Как новые технологии помогают решать глобальные мировые проблемы?

К сожалению, в мире много проблем. Они связаны с человеком (например, с хроническими болезнями), с природой (например, глобальное потепление, засуха). Лучшие умы человечества бьются над их решением. И находят ответы. Новые технологии, действительно, помогают решить глобальные проблемы: вакцинация победила эпидемии, создание синтетических продуктов решает вопрос голода, производство альтернативной энергии заботится об экологии.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Но главное, о чём стоит помнить, что есть в жизни вечное: человек всегда должен оставаться человеком, никакой прогресс не стоит «слезы ребёнка». Литературные примеры подтверждают мою мысль о том, что нравственность должна стоять во главе новых технологий, решение мировых проблем не должно порождать новые, более страшные.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Ещё в 1925 году М.А. Булгаков пишет повесть «Собачье сердце о необыкновенной операции: собаке пересаживают мозг человека. Так на свет появляется Шариков, «две руки, две ноги». Действительно, нечто подобное есть сегодня: трансплантология или пластика не являются чем-то из ряда вон выходящим. Порой эти вмешательства спасают жизнь, например, после аварии. Но чтобы быть человеком по-настоящему, мало быть внешне на него похожим. Полиграф Полиграфович неуправляемый, грубый, наглый, шантажирует Преображенского. То есть стать личностью можно, только систематически работая над собой, своим поведением, воспитанностью. Иначе эти новые технологии в буквальном смысле опасны для человечества.

О важности нравственных ценностей размышляет В.Г. Распутин в повести «Прощание с Матёрой». Здесь описан масштабный проект: строительство ГЭС. Сколько проблем это решит! Электричество, производство… Есть лишь один нюанс — будут затоплены деревни. Ну и пусть, там только старики и старухи остались да могилки. Молодёжь (например, Петруха) с радостью уезжает в город. Но это неблагодарный, безнравственный человек: он и мать родную бросает. А Павел, напротив, понимает, что человек без родины всегда и везде лишь квартирант. И здесь прогресс без внимания к человеку приносит лишь новые проблемы: так может вырасти поколение без прошлого.

Поэтому вывод однозначен. Новые технологии лишь тогда решат глобальные мировые проблемы, когда не будут порождать новые. А как это сделать? Всегда помнить о человеке как о главной ценности, помнить о добре, любви

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.