Чем может быть ценен для отцов опыт детей?

Когда общество рассуждает о разнице между отцами и детьми, то справедливо отмечает, что опыт взрослых может пригодиться молодым, спасти их ошибочных действий. Однако родители в большинстве своем с возрастом становятся консерваторами, которые совершенно не успевают за быстро меняющимся миром. Именно в таких ситуациях, когда опыт взрослых людей перестает быть актуальным, на помощь приходит жизненная мудрость молодых. Чем же она может оказаться полезной? Для ответа на данный вопрос целесообразно будет использовать примеры из литературных произведений.

Так, в пьесе «Гроза» Островский знакомит читателя с Катериной, которую критики позже назовут «лучом света в темном царстве». Героиня попадает в консервативную семью, где все бояться сказать слово против Кабанихи. Девушка теряет последнюю надежду на построение счастливой семьи вместе с Тихоном и решается на измену. Здесь автор, на мой взгляд, и демонстрирует, что опыт «детей», а именно их боле современный подход к жизни мог бы уберечь героиню от роковых поступков.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

По сути, Кабаниха и Дикой яро придерживались консерватизма и не желали от него отступать. Однако если бы они прислушались к мнению прагматичного молодого поколения о том, что Домострой себя изжил, а в мире стало чуть больше свободы, они бы не стали мешать созданию семьи.

Другой пример можно найти в произведении «Ромео Джульетта», которое было написано известным Уильямом Шекспиром. Автор знакомит читателя с влюбленной парой, которая не может соединиться из-за враждующих родителей. Опыт «отцов» в данном случае неактуален и поддерживается только изжившими себя порядками и законами о «кровной мести», Молодые пытались примерить родителей, объяснить им, что для настоящих чувств не существует преград, однако их никто не слушал. Опыт «детей» в данном случае — мирное сосуществование и способность прощать. Если бы родители переняли данную житейскую мудрость, то им не пришлось бы оплакивать тела умерших молодых.

Таким образом, опыт небольшой жизненный опыт детей также может пригодиться и взрослым людям. Это в первую очередь связано с тем, что дети наиболее прагматичны и активнее перенимают тенденции, которые способны облегчить жизнь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.