В чём, по Вашему, состоит конечная цель искусства?

Подлинное искусство не сравнится ни с чем. Оно интригует, волнует, сквозь века и поколения тянет руки к своему зрителю и касается души. Автор, вкладываясь в творение, оставляет в нём частицу вечности, доступную для понимания и потому обворожительно прекрасную.

Настоящее, но неоценённое по достоинству искусство стало причиной величайшей трагедии в жизни Мастера. Творение, которому мужчина отдал жизнь, рассудок и счастье, осталось неизвестным широкой публике. Но в том нет вины писателя. Большое количество времени ушло на неудачные попытки публикации. Сквозь отчаяние к свету продирались рукописные страницы.

Маргарита, свято верящая в неоспоримый талант, Воланд, признавший мастерство созидателя, невозможность даже предать рукопись огню — всё это говорит о величайшем следе в истории, которую оставила бы книга. Но даже не в признании единиц мы видим подтверждение шедевральности. Роман был настолько хорош, что вызывал неподдельную зависть у критиков. Он не публиковался лишь потому, что был вне времени, вне эпох. Книга Мастера не была написана для получения прибыли и в угоду широким массам. Она отвечала главному требованию — быть честной и остаться в истории.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Непризнанный талант раскрывается на страницах романа Д. Митчелла «Облачный атлас». Одна из шести историй повествует о молодом амбициозном музыканте. Вынужденный из-за трудностей быть секретарём признанного композитора, Роберт создаёт своё величайшее творение — секстет «Облачный атлас». Оно простирается по всей сюжетной линии, находит своё отражение в последующих эпохах. Секстет никого не оставляет равнодушным и становится одной из множества, но самой главной причиной разногласий между стариком Эйрсом и Фробишером. Парень осознаёт, что старый композитор уже не так гениален, как прежде, а все результаты его трудов будут утрачены из-за чужой алчности и зависти. Скоропостижная смерть создателя не стала препятствием для музыки — она разлилась в вечности, вдохновляя и затрагивая любого, кто её слышал.

Можно сделать вывод, что создателями подлинных шедевров движут низкие стремления. Они отражают в творениях свою внутреннюю суть. Но конечная цель есть, она — в возможности дать человеку забыться, остановить его на мгновение, оторвать от обыденности и позволить взглянуть в глубины космоса, прозреть истину.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.