Возможно ли общество, в котором все счастливы?

Общество, где все счастливы, по моему мнению, абсолютная фантастика. В мире существует столько глобальных проблем, споров, конфликтов, что единением даже отдаленно нельзя назвать. За столько лет ничего не изменилось, так почему это должно произойти в будущем. Я считаю, что решить все проблемы и обрести счастье невозможно, каждый раз будут возникать все новые и новые препятствия. Единственное, что сглаживает это все — устои и принципы каждого из государств. Так на примере нескольких произведений я могу подтвердить свои утверждения.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В пьесе Н.В. Гоголя «Ревизор» описывается унижение и лишение народа благ. Чиновники города N, все как один, воруют и пользуются своим положением. Они по сути бесполезны для народа, который ждет от них помощи, а они об этом даже и не думают. Но и сам народ этого городка не лучше: измены, поборы, жажда наживы и поиск выгоды всегда и везде. Взять хотя бы Хлестакова, он ведь уехал в столицу, но в нем не поменялось абсолютно ничего.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Все такой же тщеславный, лживый, ищущий выгоду и неимоверно глупый человек. Теперь возникает такая мысль: может ли с такими людьми быть иная власть, естественно нет, как и счастья не смогло бы сохраниться в мире полном вранья и воровства. Поэтому прежде всего необходимо изменить менталитет, тогда возможно что-то да изменилось бы.

В романе И.А. Гончарова «Обломов» описывается ситуация очень актуальная в современном мире. Герой, не желавший менять свою жизнь, живет так как ему удобно: в грязи, лежа на диване, без каких-либо занятий, даже переехать он не хочет лишь потому, что нужно будет что-то делать. Ему не важно, что деревня близка к полной разрухе, что денег на существование все меньше, главное, что его волнует — его комфорт. Поэтому и смерть его настигла рано, ведь с его образом жизни это было неудивительно.

В современном мире данная проблема весьма актуальна, многие люди, способные работать и зарабатывать, просто не хотят этого. Им удобнее жить на попечении родителей или на пособиях от государства, лишь бы лишний раз не суетится. Поэтому государство так стремительно катится вниз, ведь приумножается бедность, коррупция и преступления.

По итогу мир и общество навряд ли станут полностью счастливы, ведь это возможно только тогда, когда все станет идеальным. Для этого каждый должен что-то изменить или сделать, иначе и быть не может.   

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *