О чем может рассказать старый дом?

Интерпретация значения «дом» для каждого остается разным. Мы частенько можем слышать о том, что люди не видят ничего плохого в том, чтобы считать домом не место жительства, например, квартиру, а именно целую страну или город. Некоторые полагают, что дом — это конкретно постройка, в которую мы вкладываем душу, время и финансы. Всё это довольно неоднозначно, потому что прийти к единому выводу и понять, что на самом деле значит дом для каждого человека — невозможно.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

А если брать во внимание старинный дом, в котором хранится множество памятных вещей для хозяина? Здесь как раз и появляется огромное желание узнать всё об этом человеке, ведь именно в таких домах можно проводить настоящие расследования. Я всегда любила ходить по старым заброшенным домам и наблюдать за обстановкой. Многие, конечно, были разграблены, однако всегда оставались какие-то документы, фотографии или другие вещи, которые могли нам рассказать о хозяевах. Чтобы поразмыслить над тем, о чем все-таки может рассказать старый дом, я обратилась к литературе, а именно к произведениям «Мертвые души» и «Преступление и наказание».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Николай Васильевич Гоголь проделал колоссальную работу над каждым персонажем в своей поэме «Мертвые души». Он использовал описание дома, чтобы более детально раскрыть образ Чичикова и Манилова. В каждом из этих домов было то, что присуще нашим героям, поэтому таким образом писатель смог добавить недостающие детали, которые были важны для читателя, с помощью внешнего вида их участков.

В произведении «Преступление и наказание» мы также сталкиваемся с темой «дома», где он является словно отдельным персонажем. Фёдор Михайлович Достоевский очень грамотно смог описать место, где жил главный герой — Родион Раскольников. Писатель описал до мельчайших деталей его скромную коморку, где было всего стул, стол и небольшой диван, на котором спал персонаж. Он жил в полной нищете, а значит читатель уже составляет в голове себе образ человека, с помощью небольшого описания его хижинки.

Суммируя всё выше сказанное, я считаю, что дом — это неотъемлемая часть каждого человека. С помощью внешнего вида, оборудования и общей картины дома, можно с легкостью понять небольшие факторы, которые будут описывать характер человека. Я считаю, что именно общая обстановка дома помогает людям узнавать о хозяевах много интересных фактов и уже после составляется общая картина о человеке, живущем там.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *