«Беспамятный» человек – неблагодарный или невежественный?

Современное общество часто забывает или специально переписывает историю, искажая значимые факты и изменяя имена победителей. Есть также люди, которые сами по себе являются «беспамятными». Вопрос здесь остается только в следующем: «Беспамятный» человек — неблагодарный или невежественный?

Беспамятным человеком может быть только взрослый, так как ребенок в большей степени представляет собой чистое и искреннее существо, которое еще не познало всех ужасов мира. Состоявшаяся же личность осознанно делает выбор в пользу того, чтобы стать беспамятной. Так, в произведении Ф.М Достоевского «Униженные и оскорбленные» можно увидеть пример того, как человек пытается стать «беспамятным» совершенно осознанно. Пожилой дедушка, который встречает читателя уже на первых страницах книги, когда-то давно выгнал собственную дочь из дома. Проживая в гордом одиночестве, он старается полностью вычеркнуть ее из памяти, не обращая внимания поначалу даже на собственную внучку.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Иеремию Смита нельзя назвать невежественным или неблагодарным, ведь в итоге он раскаялся пред дочерью, хотя и было уже слишком поздно. Такой пример в большей степени говорит о том, что «беспамятство» иногда становится результатом серьезных потрясений, которые испытывает человек.

Свидетельство неблагодарности и невежества можно увидеть в работе «Ипатьевская ночь» Эдварда Радзинского. В этой книге описывается трагический конец последней императорской семьи в России. Автор пишет, приводя примеры личных дневников представителей монарха и его окружения, факты и доказательства. После прочтения остается только следующая мысль: большевики стерли историю, стали «беспамятными» по отношению ко всем поступкам (хорошим и плохим), которые когда-либо делал император. Ими управляла исключительно жажда наживы и желание получить власть. Это в итоге привело к страшным событиям, вошедшим в историю под названием «Ипатьевская ночь». Подобное может свидетельствовать только о вопиющем и непростительном, наглом невежестве.

Человек «беспамятный» может специально или случайно забывать какие-то важные факты. К сожалению, единственное отличие в том, что подобная случайность оправдывает личность. Однако если человек специально искажает факты, он становится неблагодарным и невежественным по отношению ко всем людям и живым существам на Земле.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.