Книга, хранящая память о великом подвиге

Написано немало книг, которые содержат в себе истории великих подвигов. Когда человек совершает нечто великое и гуманное, это не должно забываться. И лучший способ увековечить память о событии — написать о нем книгу. Постараемся вспомнить несколько книг о великих людях и их подвигах.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Стоит отметить, что подвигом не всегда является спасение миллионов жизней или нечто подобное. Иногда подвиг касается узкой группы людей или даже одного человека, но поражает своей добротой и человечностью.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В качестве примера я решила взять книгу Михаила Шолохова «Судьба человека». В повести описываются события войны, однако подвиг, о котором я хочу рассказать, связан не с героизмом, проявленным в бою. Андрей Соколов пошел на фронт в качестве добровольца, что по сути уже является своего рода подвигом. Он доблестно выдержал сражения, затем контузию и наконец — вражеский плен. Однако по возвращении домой он узнает, что его семья погибла. Герою кажется, что смысл жизни для него потерян, пока на жизненном пути не встречается мальчик-сирота. Ваня, подобно самому Андрею, остался один в этом мире, и поэтому главный герой решает оставить мальчика у себя. Для меня это является самым настоящим подвигом — ведь Андрей не побоялся ответственности взять на себя воспитание ребёнка и этим спас ему жизнь.

В следующем романе, взятом мной в качестве примера, речь также пойдет о военных событиях. Это книга, написанная Маргарет Митчелл, — «Унесенные ветром». Главная героиня отличается вздорным и капризным характером, привыкла получать все желаемое, не прилагая особых усилий. Но беззаботную жизнь прерывает война, и Скарлетт приходится быстро учиться жить не только для себя, а делать что-то полезное для других.

На протяжении девушка проявляет свой по-прежнему тяжёлый характер, но теперь она старается направить его в правильное русло. Скарлетт помогает другим людям, потерявшим дома и семьи, заменяет роль медсестры для раненых в бою. Я считаю, что героиня совершила подвиг, задвинув на второй план свои амбиции и эгоизм и пытаясь сделать все, чтобы помочь окружающим.

Рассуждая о подвигах, многие думают о героях, проявивших себя на поле боя. Однако подвиги совершаются не только в сражениях. Героями могут становиться люди, никак не связанные с военными действиями. Здесь можно сделать следующий вывод: читая ту или иную книгу, важно оценивать поступки людей с точки зрения их пользы для общества или отдельных людей. Таким образом можно выяснить, что люди совершают подвиги намного чаще, чем кажется на первый взгляд. И примерами из литературы я доказала, что иногда подвигом становится небольшое с точки зрения всего общества доброе дело, которое, однако, говорит о высоких моральных качествах совершившего его человека.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *