Что значит в жизни человека родительский дом?

Родительский дом для каждого человека является местом начала жизни и навсегда остается местом, где всегда будут ждать и любить. Именно с него начинается путь по жизни, он может стать пристанищем после поражений и падений, где всегда примут и поддержат. Для многих писателей родительский дом стал вдохновением, про который написаны лучшие строки, пропитанные чувством благодарности и нежности.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Например, для Петра Гринева из произведения А.С. Пушкина «Капитанская дочка», родительский дом имеет весомое значение. После произошедшей ссоры с родителями из-за Марьи, ни на миг не было сомнения о скором воссоединении. Наверное, поэтому Гринев решил отправить невесту в родовое гнездо, ведь там безопаснее всего. После спасения Марьи от Швабрина, он дает ей вместе с Савельичем наставление ехать в усадьбу Гриневых.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Конечно родители приняли Марью, даже не смотря на прежнюю неприязнь к девушке. Они понимали, что она сирота и не оставили ее на улице и без поддержки. Гринев был уверен в своей семье, и она его не подвела. Именно так родительский дом стал тихой гаванью в период войны и разрухи в стране. Поэтому это место очень надежное, теплое и родное, где всегда можно забыть о проблемах и набраться сил.

Другой пример из романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир», где очень хорошо описан дом Ростовых. Для каждого из членов семьи он являлся пристанищем, где безопасно и спокойно. Так, для Николая, проигравшего крупную сумму денег в карты при этом загнав родных в яму трудного финансового положения, родовое поместье становится убежищем. Он верил в то, что родители не осудят его и не бросят в беде. Конечно сначала Николай хотел покончить со своей жизнью, чтобы не обременять родных, но услышав пение сестры, понял, что он дорог родным, также, как и они ему. Так он принял решение признаться во всем своему отцу. Родитель не упрекал сына, а просто его понял и сделал все, чтобы его спасти. Именно, находясь дома, Николай понял, что всегда найдет поддержку и опору. Поэтому родительский дом становится местом успокоения в моменты отчаяния.

В заключение хочу сказать, что родовое гнездо словно крепость, способная укрыть от всех невзгод, где есть любовь и поддержка, когда бы ты туда не вернулся. Там можно найти понимание и защиту даже в те минуты, когда от тебя отвернулся весь мир.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *