Как Вы понимаете выражение «держать руку на пульсе времени»?

Можно с уверенностью сказать, что мы живем в эпоху перемен и очень динамичное время. Каждый день приносит новую надежду и забирает вчерашнюю. Из-за постоянных изменений нам стоит «держать руку на пульсе времени». Но что это значит?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Я полагаю, что трактовать данное выражение можно в качестве регулярного изучения информации. Это жизнь в непрерывном потоке действий, мыслей и целей, когда человек не имеет права на продолжительный отдых. Это активная жизнь в настоящем ради светлого будущего, к которому не придется привыкать. Согласны ли с этим мнением отечественные писатели?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

В пьесе Антона Павловича Чехова «Вишневый сад» главная героиня готова жить исключительно прошлым. Любовь Андреевна Раневская не желает продавать дом или вырубать сад, так как они напоминают ей о прошлом, где когда-то ей были подарены родительские любовь и забота. Это место можно описать примерно следующим образом: здесь рожали, женились и хоронили. Однако мир не готов подстраиваться под потребности главной героини. Настала эпоха перемен, когда на рынке стали выгодными предложения о сдаче земли в аренду. Новый уклад жизни пришелся не по душе Раневской. Она постоянно отказывалась от новшеств, не хотела держать «руку на пульсе». Это привело к тому, что она не смогла выжить в эпоху перемен, сохранить хотя бы крупицу наследия.

Для примера можно обратиться и в книгу «Обломов», написанную И.А. Гончаровым. Илья Ильич привык жить так, как его научили в детстве. Он не желает подстраиваться или расширять собственные границы, хотя достаточно неформально обращается со слугами и позволяет им делать аналогичное в отношении себя. Герой упорно отказывается от того, чтобы «держать руку на пульсе», чего нельзя сказать о работоспособном немце. Его друг регулярно ищет новые возможности, преумножает капитал и добивается успеха. Пока один лишь «лежал на печи», второй смог подстроиться под скорость ветра перемен. Обломов умирает, а его друг остается жить долгой и процветающей жизнью.

Таким образом, «держать руку на пульсе времени» означает не бояться перемен и быть готовым к различным изменениям. Это также личная заинтересованность в будущем, когда часто приходится душить горло собственному эгоизму. Однако если этого не сделать вовремя, все время жить прошлым, то можно просто погибнуть под ногами продуктивного поколения.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.