Какие добрые чувства пробуждает в человеке литература?

Сколько бы столетий не прошло, а литература всё ещё остаётся одной из самых важных частей истории в жизни каждого человека. Она разнообразна и многогранна, она окружает нас везде и повсюду с самого детства, она — неотъемлемый кусочек целого пазла.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Книги впервые учат нас тому, что хорошо, а что плохо. Казалось бы, всего лишь детские рассказы, но какое огромное влияние они оказывают на маленький впечатлительный мозг! Именно они открывают двери в огромную и длинную жизненную дорогу, по пути которой человек будет формироваться как личность. Именно они впервые дадут совет, как правильно поступить, как сделать верный выбор, не ошибившись.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Джейн Эйр, героиня романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, является наглядным примером того, как любовь к литературе и книгам можем грамотно сформировать личность человека. С самого детства девочка любила читать: она находила в книгах радость и успокоение, спасалась так от одиночества. Книги, пожалуй, являлись тем самым лучиком света в кромешной темноте, спасением, которое не дало сойти ей с ума в доме Ридов.

И её любовь к книгам и литературе даровало ей не только мнимый покой, но и, конечно, мудрость, знания и начитанность. Если бы она никогда не интересовалась литературой, то ей бы в жизни не удалось стать учительницей и гувернанткой. Да что там! Она бы никогда не смогла не просто полюбить, но и быть любимой взаимно, ведь именно за острый ум Эйр мистер Рочестер и полюбил её так, как никогда никого не любил.

Хотелось бы в качестве ещё более весомого аргумента привести пример не просто из книги, а из собственной жизни. Благодаря книгам я смогла научиться чувствовать людей, принимать их проблемы и смотреть на ситуацию не только с собственной стороны, но и с чужой. Такие героини, как Соня Мармеладова, Татьяна Ларина, Маргарита и прочие известные дамы русской классики научили меня не только любить своих ближних, помогать и проявлять добро, но и, прежде всего, ценить и уважать себя, добиваться своих целей и не бояться испытаний. Каждый положительный персонаж вносит свой вклад в развитие личности человека, особенно, если этот самый человек вчитывается в книгу с умом.

Подводя итог, хочется сказать, что литература воспитывает в человеке такие положительные качества, как: ум, отвага, доброта, честь, искренность. Вообще, я думаю, что перечислять можно бесчисленное количество таковых, ведь литература — огромная, велика и могущественная наука, где существует тысячи самых различных книг, которые подарят человеку как научные знания, так и моральные ценности.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.