Образ Татьяны Лариной в романе «Евгений Онегин»

Татьяна Ларина символизирует собой образ русской девушки. Трудно понять душу россиянина, не будучи россиянином. Именно Татьяна предстаёт перед нами как символ загадочной русской души.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

С самого детства она отличалась своей непохожестью на других. Её самобытность, иногда диковатость некоторым кажется гордыней, жеманством. Но это не так. Кроткий нрав, но сила характера проявляется и ещё больше подчёркивается на фоне сестры Ольги. Казалось бы, что может волновать юную девушку в дворянской семье. Разве присущи в такой оранжерейной обстановке глубокие мысли, способность рассуждать и анализировать. Лёгкость, беспечность должны были стать её спутниками, но всё сложилось иначе. Стремление к учёбе, саморазвитию сделали девушки сильной характером, глубоко мыслящей, сопереживающей. Частые уединения способствовали глубокому погружению в себя и самопознанию.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Первое чувство, нахлынувшее на Татьяну, поглотило её полностью. Она была готова к встрече любви. Поспособствовало этому чтение романов. И вот, образ человека, который соответствовал её вымышленному герою, предстал в реальности.

Татьяна, чистый и открытый человек, пошла навстречу чувству. Она приняла его и решилась на сложный, но необходимый шаг — признание.

Переборов девичью гордость, отважилась сделать первый шаг. Что же она получила взамен? Снисхождение со стороны блистательного Онегина к провинциальной девушке, гуманный поступок отказа. Первая любовь часто разбивает юношеские сердца. Но Татьяну это поражение сделало сильнее. Чувство не угасло, а только затаилось где-то в глубине души. Ничто не могло помешать ей любить Евгения, ни его равнодушие, ни жестокость, ни циничность, ни убийство Ленского. Любить нельзя за что-то, любить можно вопреки. Только тогда это любовь.

Татьяна чувственная, но гордая натура. Она не стала унижаться и просить любви Онегина. Она постаралась отстраниться и забыть. Только ей самой известно, что творилось в душе, какая борьба между разумом и сердцем бушевала. Разум позволил провинциальной девушке-дикарке превратиться в степенную даму, хозяйку салона. Нелюбимый муж даже на секунду не может сомневаться в нежности и верности супруги.

Сила любви, её красота наиболее красочно раскрывается в трагедии. Не суждено Татьяне быть с Онегиным. Любовь жива в её сердце, и, возможно, с течением времени только усилилась. Но, увы. Жертва любовью ради чести и обещанной клятвы у алтаря.

Татьяна сумела сохранить целостность своей натуры, она осталась верна себе: честная, гордая, правдивая, нежная, любящая. Настоящая русская женщина с прекрасной и непознанной душой.

Вставить свои 5 копеек

7 комментариев

  1. такие девушки,как Татьяна,редкость…хотелось бы,что бы многие из девушек сегодняшнего дня,походили на нее…

  2. Верно замечено в статье , трудно понять душу россиянина, не будучи россиянином. Как верны эти слова , героиня Татьяна Ларина тому
    подтверждение . Произведение А.С. ПУШКИНА и сейчас актуальны .

  3. Восхищаюсь Татьяной, как красиво она смогла признаться в любви Онегину и не упасть духом, когда он ей отказал. Она смогла стать самодостаточным человеком и побороть в себе силу любви, что ж такое бывает и очень часто и не важно в каком веке мы живём. Автор статьи замечательно отразил образ Татьяны Лариной!

  4. А мне вот Татьяна никогда не нравилась. Мужчина должен делать первый шаг, а она мало того, что первый, она ещё и все последующие шаги проделала. Мне не нравится её поведение.

  5. такие девушки,как Татьяна больше нет а хотелось бы что бы девушек сегодняшнего дня походили на нее.. Произведение А.С. ПУШКИНА актуальны всегда.Татьяна смогла стать самодостаточным человеком и побороть в себе силу любви, что ж такое бывает и очень часто и не важно в каком веке мы живём.

  6. Меня всегда привлекала в образе Татьяны её способность искать причины неудач в себе. Это не всем дано. А также эти сеансы само уединения, также заслуживают внимания.

  7. Образ литературного героя всегда тема подходящая. В ней закладывается смысл познания личности и эпохи времени. Соотношение этих двух параметров позволяет прикоснутся читателю с кладовой литературы в целом.

Ваш адрес email не будет опубликован.