Как Вы понимаете слово «долг»?

Долг — это обязательство перед кем-то или чем-то, например, перед страной, семьёй. Долг — неоднозначное понятие. С одной стороны, это может быть материальный долг, а с другой моральный или гражданский. Материальный долг — обязанность вернуть деньги или вещи тому, у кого вы их занимали. Гражданский долг — долг каждого мужчины, в случае чего, встать на защиту своей страны и своего государства. Моральный долг — обязанность почитать и уважать своё окружение и своих близких; не давать в обиду тех, кто тебе дорог; чтить память о предках; заботиться и помогать своей семье.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В произведении Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» автор показывает нам, что такое «долг» во всех его проявлениях. События повести происходят вокруг Петра Гринева и семьи капитана Миронова: сам Иван Миронов, его супруга Василиса Егоровна и их дочь Марья Ивановна. Иван Кузьмич — самый добрый и честный человек, пусть недостаточно образованный, но достойный уважения офицер.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Большую часть своей жизни капитан отдал своей родине, проведя годы на военной службе. Василиса — строгая, очень хитрая и любопытная женщина; хорошая и любящая жена и мать. Когда в дом Мироновых приходит новость, смертельно угрожающая всем жителям крепости, никто не показывает слабину. Василиса Егоровна напрочь отказывается оставлять мужа и тем самым проявляет невероятную храбрость.

Иван также ведёт себя достойно и показательно: изо всех сил пытается поднять дух солдат, раздаёт правильные приказы, отказывается принимать присягу и с гордостью принимает смерть. Его жена также попадает под раздачу. Маша — чувствительная и благорозумная, любящая и отважная девушка. Она отказывает Швабрину, поскольку искренне любит и навеки верна своему Гриневу.

Пётр Гринев — сын дворянина, храбрый и честный офицер, который не забывает слово «долг» и честно выполняет свои обязательства. Узнав, что его любимая девушка в беде, чувства берут вверх и он самовольно отправляется в Белогорскую крепость спасать возлюбленную. Для того, чтобы защить жизнь и честь своей девушки, рискуя собственной жизнью, Петру пришлось нарушить долг офицера и встретиться лицом к лицу с Пугачевым, а ведь он мог бы никуда не ехать и просто обвинить во всех бедах других. Гринев поступил очень благородно и мы не в праве его судить. Когда Петра арестовали, Маша добралась до самой императрицы, чтобы его помиловали.

Долг — нечто необъяснимое, что объединяет людей в единое целое.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.