Как путешествовать, не выходя из дома?

Путешествия, несомненно, облагораживают личность, способствуют саморазвитию. Однако для многих посещение других стран или близлежащих городов не представляется возможным из-за сложной экономической ситуации или недостатка средств даже на базовое удовлетворение потребностей. Как же в такой ситуации путешествовать, не выходя из дома?

Я полагаю, что это можно сделать посредством изучения книг, интересных историй или общения. Достаточно вспомнить, что любовь к странствиям и посещению зарубежных стран у людей часто зарождается именно при чтении приключенческой литературы. Как же на этот вопрос отвечают отечественные писатели?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

В романе И.А. Гончарова «Обломов» важное место занимает «Сон Обломова». Главный герой в грезах видит детские годы. Автор уделяет внимание деталям, описывает ландшафт и погоду. Это позволяет читателю сформировать мнение о том, что персонаж видит родную и любимую Обломовку воочию. Илья Ильич видит себя ребенком, который стремится познавать мир и путешествовать. Семья не могла отправить маленького мальчика в морское или сухопутное приключение. Однако Обломова этот факт не останавливал, ведь он «взбегал на галерею, обегал по скрипучим доскам кругом, лазил на голубятню, забирался в глушь сада, слушал, как жужжит жук». Герой не боялся лезть в канаву и делать иные обескураживающие взрослых поступки. Находясь в Петербурге, спящий Обломов путешествовал по любимой Обломовке. Это был сон,

О том, как путешествовать, не выходя из дома, заставляет задуматься и повесть К.И. Чуковского «Серебряный герб». Писатель отмечает, что для путешествия достаточно иметь хорошее воображение. Например, можно вспомнить слова рассказчика, который говорил о себе и друзьях следующее: мы «словно переселились в другую страну и сами становились другими». К. Чуковский положительно отзывается о подобной детской практике, ведь путешествия и воображение способствовали развитию личности. Это словно другой мир, где можно «мчаться по прериям, спасать прекрасных индианок, убивать бумерангами».

Таким образом, не обязательно иметь деньги для путешествий, ведь отличными гидами в мир неизведанного могут стать воображение, сон. Любители приключений способны ставить цели и реализовывать их, не выходя из дома. Мечты обязательно должны сбываться.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.