Может ли прогресс спасти Землю от экологической катастрофы?

Можно ли спасти землю, используя технические достижения человечества? Это один из актуальных вопросов сегодня, ведь планомерное развитие и изобретение нового оборудования, строительство заводов негативно отражаются на планете. Во-первых, это связано с тем, что для производства необходим ресурс, которым могут быть руда, сталь и прочие природные ценности. Во-вторых, предприниматели часто заботятся исключительно о капитале, не пытаясь правильно ликвидировать отходы производства. Итак, способен ли прогресс спасти Землю от экологической катастрофы? За ответом обратимся к литературным произведениям.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В книге В.П. Астафьева «Людочка» автор знакомит читателя с экологической катастрофой, которая приключилась в небольшом провинциальном городке. Однажды рабочие забыли изолировать производственную трубу, что проходила через городской парк. Эта труба представляла собой угрозу для экологии, жизни людей. Семьи продолжали прогуливаться в парке, пока труба источала ядовитый запах. Деревья и кустарники давно съежились от постоянной подпитки мазута, ежедневно туда добавлялись пустые пластиковые бутылки и прочий мусор. Местные жители выгоняли на загрязненные поля скот, не задумываясь о вреде для человека, планеты.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Сегодня проблема не теряет своей актуальности, ведь люди все еще не готовы предпринимать решительных действий для ликвидации экологических проблем. Однако уже можно заметить положительную тенденцию. Так, заводы переходят на безотходное производство, ресурсосберегающие технологии. Это защищает планету от опасных выбросов, дает время для «передышки».

Найти ответ на поставленный выше вопрос можно и в произведении «Кукла», написанном Евгением Носовым. Экологическая катастрофа случилась в небольшом поселке под Липино, где ранее местные жители могли наслаждаться рыбалкой, чистой природой. После войны места было уже не узнать, ведь богатый ранее улов словно испарился в воздухе, а места покрылись тиной и песком. Пестициды с полей регулярно попадали в реку, уничтожая все живое.

Таким образом, сегодня человек владеет сложной и многофункциональной техникой, старается сделать собственную жизнь комфортнее, нанося вред природе. И хотя положительная тенденция уже наметилась, планету с каждым днем спасти все труднее. Только вместе мы сможем очистить мир и помощь флоре и фауне вернуться в родные края.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.