Какова роль любви в жизни человека?

Любовь толкает человека на необдуманные поступки. Она может стать причиной великой беды и отчаяния или, напротив, счастья. Какова же истинная роль любви в жизни человека?

Любовь помогает преодолеть тяжелые времена, добиться поставленной цели. Например, в произведении «Куст сирени», написанной Александром Куприным, читатель знакомится с уже женатой парой. Николай Евграфович Алмазов – молодой человек, имеющий небольшие денежные накопления. Он всегда мечтал поступить на учебу в Академию. К сожалению, первые две попытки не увенчались успехом, однако на третий год мужчина все же смог пройти экзамен. Жена Верочка постоянно поддерживала главного героя: продает последние драгоценности, ловко обманывает профессора. Она экономила на семье, отказывалась от любых благ для себя ради мужа, даже не побоялась пойти и на небольшое преступление.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Любовь пары из работы «Куст сирени» яркий пример того, что настоящие возлюбленные должны помогать друг другу. Взаимопонимание, поддержка в совокупности с самым светлым чувством помогли не только преодолеть Верочка и Николаю все невзгоды, но и укрепить брак.

Истинная роль любви в жизни человека может заключаться и в самой жизни. Некоторые психологи считают, что несчастная личность, не испытывающая каких-либо светлых чувств, рано или поздно превращается в «живого мертвеца». Так, в работе И.А. Гончарова «Обломов» одноименный персонаж достаточно ленив и апатичен. Илья Ильич не хочет что-то менять в жизни, ведь его вполне устраивает и простое существование, украшаемое разве что разными художественными произведениями, изредка приходящими друзьями и вкусными блюдами. Однажды он влюбляется в Ольгу Ильинскую.

Хотя лень в итоге и победила, вернув героя к прежнему образу жизни, он все же предпринял попытку измениться ради любви. То есть для этого героя истинное предназначение любви заключалась именно в том, что она позволили ему ненадолго жить, а не просто существовать в условиях поместья.

Таким образом, истинная роль любви может заключаться в двух вещах. Она дает возможность жить, достигать цели благодаря поддержке любящих близких людей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.