«Почему мужчинам сложно понять женщин?» — Итоговое сочинение

Мужчины и женщины — это Инь и Янь, черное и белое, соленое и сладкое. Во все века мужчинам тяжело было найти общий язык с женщинами, особенно в спорных ситуациях. Почему же мужчинам так тяжело понять женщин?

Вопрос не из легких, но в ту же очередь интересный. По моему мнению у них разные взгляды на многие вещи. Не менее важным является и то, что представительницы прекрасного пола достаточно эмоциональны, а вот сильный пол, наоборот, часто скрывает свои эмоции и поэтому возникают недопонимания.

Для женщин нормальным является слушаться своего сердца и только потом обращаться к голове. У мужчин в первую очередь стоит рассудок. В результате они не понимают некоторых решений женщин. Прекрасным примером является известная любовная история Татьяны Лариной и Евгения Онегина из романа в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна, ощущав прекрасные романтические эмоции, решила написать письмо с любовным признанием к Евгению. А он, в свою очередь, был так утомлен жизнью, что таком жесте увидел только эмоции молодой девушки, которая воспитывалась на французских романах.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

По сюжету видно, что герой с героиней имеют мало общего. У них разный жизненный опыт, взгляды на жизнь. Для Евгения не понятна такая эмоциональность от Татьяны.

Не менее важным аспектом является в какой семье был воспитан человек, его характер и желание выходить из зоны комфорта. Таким является Алексей Каренин из романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Для него чуждо было проявлять свои искренние чувства, удобнее было прятаться за постоянной иронией и холодным общением.

Герой не задумывался, что такое поведение и общение со своей женой и сыном доводит их до раздражения, мучений и притворства. Постоянный сарказм со стороны Алексея заставляют Анну отстраняться от него. Тем более, что Каренина такое общение вполне устраивало. Исходя из всех обстоятельств тяжело судить Анну Каренину, так как не удивительно, что после такого холодного общения с мужем, она нашла искренность и теплоту во Вронском.

Подытожив все представленные примеры напрашивается вывод: мужчине действительно тяжело понять женщину. Но если он любит свою избранницу, то сможет подобрать к ней «ключик». Главное, уважение, любовь и желание понять друг друга. К сожалению, мужчинам в последнее время тяжело понять, что иногда сильное мужское плечо должно стать мягким и нежным крылом, которое окутает женщину в любой ситуации.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.