Конфликт разума и чувств

Многие люди до сих пор спорят о том, чем стоит руководствоваться в принятии решений: голосом разума или чувствами. Ответ на данный вопрос будет отличаться в зависимости от самого человека, которого он касается. Однако мы все де попробуем разобраться, в каких случаях разум и чувства вступают в конфликт и как этого избежать.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

По моему мнению, конфликт между чувствами и разумными доводами неизбежен, ведь человеку свойственна эмоциональность, и каждый так или иначе прислушивается к собственному сердцу. Зачастую зов сердца не совпадает с образом действий, который предлагает нам голос разума, и это совершенно нормально. Здесь человек вправе самостоятельно решить, как он хочет поступить и к чему прислушаться.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Подобный конфликт может возникнуть относительно романтических отношений, ведь иногда мы должны принять решение, от которого будет зависеть наша жизнь. Однако сердце не дает нам руководствоваться исключительно разумными, сухими и расчетливыми принципами. Так произошло в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина».

Здесь главная героиня, будучи замужем за нелюбимым человеком и воспитывая сына, позволила себе отдаться чувствам и влюбиться в нового знакомого. По логике вещей, ей следовало прислушаться к разуму и оставить всё как есть, не разрушая семью. Однако в игру вступают чувства, которые героиня не может игнорировать, сто в конечном итоге приводит к плачевным последствиям. Этот роман — яркий пример обсуждаемого нами конфликта разума и чувств, в котором победил именно зов сердца. Таких примеров можно привести еще очень много, включая реальные истории из жизни. Однако в каждом случае мораль будет едина: в конфликте чувств и разума нет победителей, человеку всегда придется чем-то жертвовать, делать какой-то выбор.

Подведём итог тому, что было сказано выше. Конфликт разума и чувств — крайне сильное противостояние, ведь у человека есть основания довериться и мозгу, и сердцу. И только от нас самих зависит выбор, который будет сделан, даже если для этого потребуется чем-то пожертвовать.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *