Согласны ли Вы с утверждением О. де Бальзака: «Благородное сердце не может быть неверным?»

Благородный человек — тот, кто никогда не предаст, будет верен своему выбору и принципам, совершает достойные поступки и никогда не опуститься до лжи и удара в спину. Его сердце всегда открыто и наполнено добром и любовью к окружающим, такие люди часто пренебрегают собственными интересами в пользу других. Многие литературные герои имеют благородные черты характера, ниже приведу несколько примеров.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» Пьер Безухов наделен благородным сердцем. Он был безответно влюблен в Наташу Ростову, но понимал, что она ни за что его не выберет, ведь она любила Андрея Болконского, мечтала создать с ним семью. Безухов не мог мешать счастью любимой, поэтому не препятствовал их отношениям. Он даже помогал Андрею помириться с Наташей, после их расставания, как хотел для возлюбленной лучшей жизни. Так, Пьер Безухов показал, что является благородным мужчиной, который на первое место ставит не свое «хочу», а думает в первую очередь о других, в этом случае о Наташе. После всего он стал для нее другом и даже не смел просить большего, ведь твердо был уверен, что не достоин ее. Однако у судьбы свое мнение и в конце концов его жертва была вознаграждена.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В романе Же Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» благородным человеком является Соня Мармеладова. Эта девушка настолько мужественна и сильна духом, что готова ради своей семьи идти торговать своим телом, чтобы прокормить ее, а также принять на себя роль морального судьи для Раскольникова. Она как никто понимала его и считала, что он ее родственная душа.

Соня всем сердцем верила в то, что человеку положен еще один шанс, ведь она сама небезгрешна. За своим любимым она последовала на каторгу, когда он все-таки сознался в преступлении, потому что не могла его предать и оставить, понимала, как ему будет тяжело. Несмотря на то, что ее много раз предавали, даже самые близкие люди, она сумела остаться искренней и великодушной, с чистым сердцем и верой в людей.

Таким образом, благородное сердце всегда будет верным, по-другому просто не умеет. К сожалению, в современном мире благородство все меньше и меньше встречается, но все же остаются такие люди, поэтому и вера в людей не угасает.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *