Что может повлиять на выбор жизненного пути?

Жизненный путь может кардинально измениться после принятия одного решения. Человек волен выбирать свой путь: он все обдумывает, решает, что ему действительно нужно, а после этого принимает решение. Человека можно направлять или конкретно толкать на путь, но счастье этот выбор принесет лишь в одном случае — когда человек поступил так, как этого хотел он сам. Выбирал он, не друзья, не семья и уж точно не общество.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Антон Чехов в рассказе «Крыжовник» показал жизненный путь одного человека. Отец Николая Ивановича был кантонистом, который благодаря своей выслуге, сумел получить должность офицера и приобрести дворянское звание. Такие возможности позволили ему стать владельцем имения, но после смерти дом был отнят властью за долги вместе с землей. Николаю Ивановичу пришлось отправиться на службу в казенную палату. В свободное время мужчина погружался в размышления, вспоминал счастливые годы жизни. Красота природы, проданная усадьба, приобретенный статус дворянина, счастливое детство — это все не давало ему покоя.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Амбициозность требовала, что необходимо вернуть утраченный статус, ведь он этого заслуживает. Воспоминания о беззаботном детстве и характер стали ключевыми моментами в выборе жизненного пути. Николай Иванович твердо решил, что любыми способами и любой ценой, он добьется своего — приобретет имение возле реки. Это позволит ему вернуть счастливые годы. Мечта о счастье и воспоминания из детства повлияли на его жизненный путь.

В еще одном рассказе Антона Чехова «О любви» читатель может увидеть не менее интересный жизненный путь и причины, повлиявшие на него. Павлу Ахелину в жизни пришлось нелегко, ведь воспитан он был белоручкой, имеет наклонности кабинетного человека, а когда приехал в свое имение, то узнал, что здесь есть долг, довольно крупная сумма. Необходимо погасить векселя отца и восстановить репутацию семьи. Пришлось заниматься хозяйством, отказаться от прежних амбиций, целей, питаться в людской. Денег и связей нет, а долг по-прежнему висит. Герой плыл по течению, он не пытался ничего с этим сделать, ведь заведомо думал, что потерпит сокрушительное поражение. Страх привел к потере счастья и одиночеству. Судьба обошлась с ним жестоко. Герой побоялся рискнуть, и его жизненный путь не улучшился.

Таким образом, у каждого человека судьба может сложиться по-разному: кто-то обладает силой духа и может противостоять жизненным обстоятельствам, а кто-то слаб — такой человек вынужден подчиняться и плыть по течению. На выбор жизненного пути воздействуют различные факторы. Совершить рывок может заставить любовь, воспоминание, поддержка друга или члена семьи, желание действовать и менять жизнь в лучшую сторону. Человек в любом случае принимает решение!

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *