Когда жилище становится Домом?

У каждого человека должно быть место, которое можно назвать Домом. И именно Домом с большой буквы, ведь это место дарит уют, заботу и спокойствие каждому, кто там проживает. Что же отличает Дом от простого безликого жилища и когда происходит превращение одного в другое?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

По моему мнению, не каждое пристанище человеком можно назвать Домом. В некоторых местах мы останавливаемся временно, а в других нам просто не рады. Так или иначе, в таком месте мы не сможем чувствовать себя счастливыми. Должно пройти немало времени, чтобы человек смог назвать новое жилище Домом, так как сначала это нужно почувствовать сердцем. Я думаю, что это происходит, когда Дом становится отражением человека, его внутренних качеств и привычек. Более того, там могут появиться близкие нам люди, что тоже сможет изменить наше отношение к месту проживания.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Подтвердить свою точку зрения я хотела бы примерами из литературы. Роман Мариам Петросян «Дом, в котором…» повествует о школе-интернате для детей, которые по тем или иным причинам не могут воспитываться дома. На главный план выходит мальчик по прозвищу Кузнечик, который поначалу боится Дома, его жителей и не может принять тот факт, что остается тут надолго. И только когда у мальчика появляются друзья, а у тех — собственная комната, Кузнечик чувствует себя в безопасности. Именно в этот момент он осознает, что теперь это его Дом, и этот факт не может его не радовать. Здесь автор хотела показать, насколько на наше сознание влияют близкие люди, ведь без друзей Кузнечик так и не смог бы привыкнуть к новому жилищу.

Следующий аргумент мы поищем в романе Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер». Мальчик-сирота Гарри, узнав о существовании школы волшебства, не может поверить своему счастью. Он с детства жил с тётей и дядей, которые не любили и обижали его. Именно поэтому Гарри впервые почувствовал, что он Дома, только попав в Хогвартс — школу чародейства и волшебства. На данном примере мы видим, что время не всегда играет роль — Гарри прожил десять лет в месте, которое так и не смог назвать Домом, однако за первый день в школе он полюбил каждый его уголок всем сердцем.

Данные примеры доказывают, что не время делает жилище настоящим и любимым Домом, а скорее те люди, которые там находятся. Близкие нам по духу люди могут сделать любое место самым лучшим и любимым.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *