Согласны ли Вы с позицией княжны Марьи: «Ежели тебе кажется, что кто-нибудь виноват перед тобой, забудь это и прости»?

Вина всегда будет присутствовать в жизни человека, поскольку мы устроены таким образом, что невозможно не ошибаться. Мы учимся на своих оплошностях, смотрим на ошибки других и стараемся не совершать их. Мы постоянно растем, меняемся, развиваемся, поэтому просто невозможно быть тем, кто никогда и никого не обидит. Каждый человек в мире хотя-бы раз обижал своего друга или близкого человека так, что казалось, на этом их общение закончилось. Однако существуют моменты, в которых человек переступает через свою гордость, извиняется либо прощает того, кто его обидел. В этом таится особая сила духа, если честно. Далеко не каждый человек способен отпустить ситуацию, не разобравшись в ней до конца.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я отношусь к тому типу людей, которые не прощают очень быстро. Меня может обидеть малейшая деталь, которая идет не так, как удобно мне. В этом таится своя проблема, которая пошла ещё с самого детства, однако я упорно работаю над ней. Когда я прочитала фразу княжны Марьи: «Ежели тебе кажется, что кто-нибудь виноват перед тобой, забудь это и прости», я посмотрела на многие ситуации, с другой стороны. Чтобы доказать, что это хорошая идея, я выбрала два произведения.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

«Мертвые души» — это то произведение, в котором можно было бы развить тему обиды детей на родного отца. Читатель знакомится с Плюшкиным, который тратил все свое время на «добычу» денег и на собственное обогащение, напрочь забывая о своей семье. Я считаю, что его родственникам было важно получать достаточно внимания, но герой не считал это нужным. Его главной целью всегда было лишь наличие огромного количества денег. Для него было вполне нормально, что каждый из его членов семьи находится сам по себе, пока папа занят важным делом. Именно здесь дети и жена смогли отпустить обиду на отца и не затевать ещё большего скандала, иначе бы обстановка накалилась до ужасных последствий.

«Отцы и дети» — это произведение, которое учит как детей, так и родителей отпускать обиды друг на друга. Мы всегда будем не такими идеальными для своих родителей, какими бы они хотели нас видеть. В такие моменты особенно важно понимать, что мелочные ситуации не должны убивать семейную идиллию. Намного проще отпустить свою обиду, поговорить с ребенком или, наоборот, с родителем и решить общую проблему. Так сохранится не только дружеская атмосфера в доме, но и нервы обеих сторон.

Я придерживаюсь мнения, что намного проще отпустить ситуацию и забыть о ней навсегда, чем хранить обиду долгое время и терзать себе душу. Жизнь настолько интересна, но так коротка, что не стоит тратить время на пустые мелочи.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *