Разделяете ли Вы убеждения Андрея Болконского: «надо… чтобы не для одного меня шла моя жизнь»?

Андрей Болконский, герой произведения Л.Н. Толстого анализируя свою прожитую жизнь и поступки, приходит к заключению, что жить необходимо не только для себя. насколько верны его выводы, ведь только помощь, любовь и понимание людей делает нашу жизнь чего-то стоящей и значимой, что мы не зря прожили ее. Таким отношением мы можем сделать мир лучше. Чтобы моя позиция была более понятна, дополню ее аргументами из литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Например, в рассказе А.Н. Платонова «Юшка» главного героя все призирали, смеялись над ним и даже не уважали, считая его не от мира сего. Старик же в свою очередь очень любил людей и готов был сделать для них все, что в его силах. Но его бедность всех отталкивали, люди считали, что нам может дать бедный старик, у которого ничего нет. Но после того, как Юшка умер, все узнали, что очень долгое время он помогал девочке-сироте, отдавая все свои сбережения, чтобы она смогла выучится и состояться в этой жизни. Так помощь старика помогла девочке вырасти умной, доброй и чуткой. Данный рассказ показывает, как важно помогать окружающим. Ведь возможно чью-то жизнь спасете именно Вы. В конце концов народ ведь понял, как был несправедлив к старику.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В романе Ф.М. Достоевского «Бедные люди» Макар Девушкин бескорыстно помогает и заботится о девушке Варе. Он считал ее дочерью, и старался сделать для нее абсолютно все. Так, мужчина сам голодал, ходил в рванной и старой одежде, лишь бы Варе не нужно было идти горбатиться на работе. Он мог стерпеть все, что угодно, ради того, чтобы заработать денег и обеспечить девушке лучшую жизнь. Многие бы подумали, что он любит ее как мужчина женщину, однако любовь у него к ней было как у отца к дочери, лишенным всякого скрытого смысла и расчета.

Свою жизнь он посвятил ее воспитанию и обеспечению. И хотя он полностью ее содержит, он дает ей личную свободу. На такое способен не каждый человек. Хотя выбор Вари о замужестве с Быковым, он так и не смог принять, но никогда не запрещал и не ставил условий. Именно Макар Девушкин стал бы идеалом Болконского, так как жил исключительно ради Вари, которая нуждалась в нем, пренебрегая собственными потребностями и интересами.

В конечном итоге, заботясь лишь о себе и о своих потребностях, человек не сможет понять важность семьи и любви, когда нет того, кто мог бы поддержать или просто подарить чувство тепла и защищенности. Поэтому слова героя Достоевского я считаю абсолютно правильными, у любого человека должен быть тот, ради кого ты пойдет на все, только лишь бы он был счастлив.  

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *