Почему люди на Руси страдают?

В наше время многие люди привыкли решать свои проблемы в одиночку, не прибегая к помощи других. Однако, именно сейчас обществу жизненно необходимо объединяться для достижения общих целей и решения трудных задач. Многие из нас стараются достичь одного и того же, так почему бы нам на объединятся, чтобы процесс решения проблемы и достижения той или иной цели проходил намного быстрее и с большей вероятностью успеха? Тему объединения нации поднимали многие писатели в своих произведениях.

В известном романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» автор наглядно показывает масштабное объединение целого народа для достижения общей цели. Все жители России мобилизовали свои силы для изгнания Наполеона и скорейшего завершения войны. Тогда почти все, как один, стали на защиту своего Отечества. Люди даже сжигали свое имущество лишь для того, чтобы врагу ничего не досталось.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Покидали пустые дома и прятались в лесах, чтобы делать засады и атаковать войска Наполеона. Даже после того, как французы осадили Москву, русские договорились не торговать с захватчиками. А во время бегства из городов, русские люди помогали друг другу, жертвовали своим имуществом ради спасения чужих жизней. Таким образом, мы видим, что русский народ объединила война, общая проблема, решить которую удалось лишь сообща и совместными усилиями.

Вторым аргументом может выступить пьеса Максима Горького «На дне». В произведении общей проблемой оказалась нищета, которая и сплотила жителей ночлежки. Обитатели «дна» общались друг с другом, обменивались новостями и рассказывали свои истории. Все герои пьесы понимали, что только общими усилиями они могут выжить. Ведь как говорится, бедняк всегда пойме бедняка, в то время как сытый человек будет равнодушен к голодающему.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать, что в одну страну нас объединяют одинаковые проблемы, совместные цели или же общий враг. Русский народ старается сплотиться лишь тогда, когда чувствует, что в одиночку преодолеть ту или иную трудность не получится.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.