Какие города России Вы хотели бы посетить и почему?

Моря, пляжи, дома и улицы всегда отличаются даже при аналогичной архитектуре. Такие незаметные детали и массивные достопримечательности составляют главную красоту города, создают впечатление о стране. Какие же города России хотела бы посетить лично я?

Я мечтаю оказаться в Москве, описанной в произведениях И.А. Бунина, в Санкт-Петербурге времен Екатерины Второй. Это должны быть великолепные места, где удивительным образом сосуществуют богатые помещики с французскими речами и необразованные слуги из русских глубинок.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

И.А. Бунин в рассказе «Чистый понедельник» показывает современную столицу с двух сторон. С одной стороны, это светский город, где каждый день происходят различные мероприятия. С другой стороны, то местечко, где вынуждены ютиться тысячи граждан, миллионы финансовых проблем. В произведении И.А. Бунина особенность прежнего образа героини и ее взаимосвязь с главным героем раскрывается вместе с отличительными сторонами «московской жизни». Автор ставит в центр повествования образы Художественного кружка, где ранее проводил лекции Андрей Белый, а также вполне реальные рестораны, среди которых «Прага», «Эрмитаж», «Метрополь». Все общественные места соответствуют реальности, включая театры и концертные площадки. Преобразования главной героини И.А. Бунин пытается донести с помощью образов Марфо-Мариинской обители, Новодевичьего монастыря.

Писатель демонстрирует аристократическую составляющую столицы, а также религиозную. В разгульной и православной Москве встречают люди совершенно разных сословий, достатка и профессий. Здесь же со временем находит место и главная героиня произведения.

Внимания заслуживает и Санкт-Петербург, возвеличенный во многих произведениях Александра Пушкина. Это цветущий и прекрасный город, где есть императорская семья, аристократические объединения. Стоит отметить, что сам писатель учился в Санкт-Петербурге, с особым трепетом относился к месту, где проживало огромное количество его друзей и поклонников. Примечателен Петербург в поэме «Медный всадник». Здесь можно услышать нотки восторга и страха перед гранитным величавым городом, что раскинулся на Неве. Здесь же и наиболее известные строки поэта: «Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид…».

Москва и Санкт-Петербург – это города России, которые каждый россиянин должен посетить хотя бы раз в жизни. Это наша история, наше прошлое и будущее, наше разнообразие и привлекательность.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.