Почему люди хотят путешествовать?

Тягу к путешествиям каждый из нас можно обнаружить неожиданно. С одной стороны, это может быть желание увидеть мир, познакомиться с необычными местами, странами и культурой. С другой стороны, человек старается уничтожить боль, полученную в результате психологического или физического насилия. Как же писатели отвечают на вопрос о том, почему люди хотят путешествовать? Ответить на данный вопрос можно с помощью таким произведений, как «Дети капитана Гранта», «Кому на Руси жить хорошо».

Жюль Верн — известный автор книг о путешествиях. Его герои отправляются в плавание или пешее странствие ради спасения членов семьи, победы в споре. Герои произведения «Дети капитана Гранта» отправляются на корабле на поиски отца и его команды, которые потерялись в районе тридцать седьмой параллели. Им предстояло исследовать дикие места, вырывать товарищей из коварных и цепких лап смерти. Путешествие продолжалось длительное время, поэтому персонажи успели не только обнаружить разыскиваемых лиц, но и встретить любовь.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Стоит отметить, что герои ни разу не отклонились от настоящей цели странствия по незнакомым островам. Они желали спасти людей, попавших в беду. Это заслуживает уважение со стороны писателя и читателей. Любовь, дружба — словно благодарность мира за стойкость и непоколебимость. Дети капитана Гранта и их спутники благополучно возвращаются домой, избегают смерти от островитян.

Отправляются в путешествие и герои произведения «Кому на Руси жить хорошо». Крестьяне пытаются найти ответ на вопрос, заложенный в названии книги. Они странствуют по Руси, общаются с попами, трудящимися женщинами, встречают пеночку. Каждый из героев настаивал на своем варианте ответа на вопрос о том, «кому живется весело, вольготно на Руси». Так, один уверенно называл помещика, другой выбирал чиновника. Среди ответов были также поп, «купчина толстопузый», «министр государев», царь. Путешествие заставило крестьян сплотиться, несколько трансформировать свое видение мира.

Некрасов уделяет особое внимание тому, что главные герои ищут счастливого человека. Они не сфокусированы на материальных ценностях, познают постреформенное общество.
Таким образом, путешествия помогают человеку найти себя, получить второе дыхание для дальнейшей жизни. Это может быть странствие, мотивированное поиском отца или экипажа, или пешая длительная прогулка, целью которой выступает поиск истины.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.