Произведение, адресованное моему поколению

Рассматривая литературу разных авторов и периодов истории, мы видим разницу во взглядах людей, образе жизни и моральных принципах. Именно поэтому не каждое произведение предназначено для современного поколения, ведь взгляды молодых людей кардинально отличаются от мнения старших. Хотелось бы проанализировать произведения прошлого века, которые были написаны в назидание будущим поколениям.

Если и есть произведения, адресованные именно моему поколению, то они должны содержать в себе такую мораль, которая будет понятна и близка молодым современным людям. Это могут быть произведения о вечном: любви и ненависти, жизни и смерти. К тому же, произведения о событиях военных лет тоже адресованы моему поколению — ведь они учат не повторять ошибок прошлого, не затевать бессмысленные и жестокие войны и стараться жить в мире и согласии.

В качестве литературного произведения, адресованного персонально моему поколению, я хотела бы рассмотреть роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Почему этот роман адресован современным людям? Действие книги происходят во времена гражданской войны в Америке, что само по себе является бессмысленным и жестоким событием. Люди воюют против устоявшегося строя внутри государства, рассчитывая на лучшую жизнь. Однако именно этими действиями они навлекают тяготы и лишения на себя, свои семьи и будущие поколения людей. Данный роман учит нас осознать, что в войне нет никакого смысла, она забирает жизни, лишает людей крова над головой и средств к существованию. Мы должны с вниманием относиться к таким книгам, ведь повторять события прошлого опасно — лучше учиться на чужих ошибках.

Второй роман, о котором я вспомнила, рассуждая на данную тему, называется «451 градус по Фаренгейту». Он написан в середине прошлого века писателем Рэем Брэдбери. Я считаю, что данная книга является наставлением будущим поколениям, потому что описывает альтернативный мир будущего, в котором люди будто бы забыли весь опыт предков. В данном романе описывается сила пропаганды, люди находятся под тотальным контролем государства. Более того, людям под страхом тюрьмы запрещается чтение книг — что говорит о полном упадке общества, ведь книги являются единственным достоверным источником, хранящим опыт предыдущих поколений. Эта книга явно адресована будущим поколениям, так как в ней показана ситуация, которой современные молодые люди обязаны избежать. Мы не можем допустить, чтобы наше общество превратилось в подобие того, о котором повествует роман Брэдбери.

Тем самым, мы обсудили два литературных произведения, которые адресованы моему поколению. Они помогают понять, каких ситуаций следует избегать любыми средствами, на что следует обратить внимание в жизни общества и что может ждать людей в будущем, если забыть наставления предков. Это очень важная литература, которую нужно воспринимать серьёзно, ведь это может помочь нам избежать многих ошибок прошлого.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *