Что можно считать подлинным искусством?

Большинство людей считает, что подлинное искусство — это исключительно знаменитые произведения литературы, живописи и музыки. Однако понятие «настоящее» в данном случае более многогранно, оно не может уложиться в рамки словосочетания «мировой бестселлер».

Так, подлинным искусством считаются труды, которые способны задуматься над вечными вопросами: противостояние добра и зла, ненависти и любви и т.д. Подобное творчество включает известные и неизвестные работы, музыкальные произведения, которые способны оказывать влияние на человеческую душу, мировоззрение. Данная точка зрения сформировалась у меня при прочтении романа «Война и мир», поэме «Василий Теркин».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Например, искусство затрагивает и оказывает влияние на человеческую душу в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Когда Николай Ростов проигрывает крупную сумму денег в карты, он пребывает в отчаянии и боится сказать об этом отцу, который и так выделял ему средства на содержание. Тревога оставляет молодого человека в момент пения Наташи. Николай слышит голос девушки, успокаивается душевно и словно получает прилив сил.

Музыка, которую герою довелось услышать, относится к числу настоящего искусства, ведь она смогла сделать молодого человека счастливее. Николай убеждается в несостоятельности собственных экономических проблем. Теперь герой осознает, что истинной причиной для волнения может выступать только подлинное искусство, то есть ценности духовные, а не материальные.

Еще один пример, где автор поднимает вопрос о влиянии подлинного искусства на человеческую душу, — произведение А.Т. Твардовского «Василий Теркин». В поэме читатель встречает эпизод, где главный герой играет на гармони перед солдатами. Молодые люди подавлены войной, вынуждены постоянно находиться на грани жизни и смерти. Песня главного героя подбадривает сослуживцев, позволяет им хотя бы на секунду забыть о тревогах и военном бремени.

Музыка в данном случае относится к числу малоизвестных, но одновременно настоящих произведений. Игра на гармони оказывает положительное влияние на солдат, подбадривает их в трудные минуты. Она также мотивирует их выступать против врага ради защиты страны и собственных семей. Это пример подлинного искусства, которое способно воодушевить нацию, поднять их дух. Автор неоднократно подчеркивает по ходу развития сюжета, что солдаты испытывали спокойствие благодаря задушевной музыке.

Таким образом, к числу настоящего искусства не относятся исключительно популярные произведения. Это могут быть также безызвестные работы, подталкивающие человека на подвиг, саморазвитие. Только подлинное искусство способно успокаивать, умиротворять личность, дарить надежду на светлое будущее, как было в случае с героями поэмы «Василий Теркин» и романа «Война и мир».

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.