Может ли поэт что-либо изменить в этом мире?

Сложный вопрос, ответ на который найти не просто. Конечно если рассуждать здраво, глобальных изменений поэт не добьется своими произведениями, но вот изменить кое-что он все же может. Например, помочь людям обрести веру в любовь, в единство, что преступления не остаются безнаказанными и лучше вообще не совершать плохих деяний. Разве благодаря таким на первый взгляд не значительным вещам, мир не меняется? Меняется и еще как, просто не все хотят в это верить и понимать.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Так, например, большая часть творчества Лермонтова посвящена именно данной теме. В его произведениях она активно освещается и в большинстве случаев именно с точки зрения враждебных отношений между окружающим миром и поэтом. Потому что Лермонтов с раннего возраста мир, как и его окружение в котором он рос, для него был олицетворением лжи, лицемерия и жестокости. Так, в название трагедии «Маскарад» он вложил иронический смысл, что большинство людей носят маски. Именно благодаря им их на маскараде не узнать, потому что без масок видны все их пороки.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Лермонтов не побоялся обнажить грехи людей перед всеми, даже озвучить угрозы, которые связаны с расправой над народом, о связи с императорским троном. Он четко следовал своей позиции, благодаря чему полюбил природу старых деревень и русскую степь, ее молчание и холодность, что так не хватает стране господ.

В творчестве Лермонтова преобладает одиночество, где герой переживает страдания и беспомощность в невозможности изменить этот мир. Он разочаровывается в жизни, потому что ничего в ней не меняется, а его стремление изменить что-либо никто не воспринимает и не понимает. Поэтому одиночество — верный спутник героя по жизни.

Лермонтов не мог просто и легко воспринимать происходящее в мире, неподобающее поведение людей, которое лишь уничтожает мир. В его произведении, он слово излил душу, исповедался, пытаясь тем самым хоть что-то изменить в этой жизни.

Таким образом, можно понять, что произведения поэтов способны дотронуться до души, пробудить в людях чувства, которые смогли бы изменить мир или хотя бы его часть. Ими нужно только проникнуться и понять всю важность написанного и изложенного, но многие просто не хотят этого, им итак комфортно.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *