Что может дать человеку общение с природой?

Я правда считаю, что человеку есть чему поучиться у природы. Она находится в вечной гармонии с самой собой, даже во время стихийных бедствий, которые в человеческой цивилизации считаются хаосом.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Однако, чтобы человеку чему-то научиться у природы, ему нужно начать с ней взаимодействовать. А если точнее — общаться. Да-да, как бы странно это не звучало, но только общением с природой можно чему-либо научиться у неё. Хотя, с другой стороны это звучит и логично, ведь от человека к человеку знания мы перенимаем тоже общением. Просто некоторые люди бояться, что их сочтут за сумасшедших, если они отдадутся рукам своей создательницы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Но Николай Петрович, герой роман И.С. Тургенева «Отцы и дети», не побоялся на секунду расслабиться и отдаться мудрости природы, практически став единым с ней на мгновение. Николай Петрович всегда был не просто хорошим, а отличным отцом: он всегда старался поддерживать своего сына Аркадия, интересовался его взглядами и пытался понять и принять их, не стеснялся проявлять отцовской ласки, был мягок и добр. Но мягкость и доброта не поддаются контролю так легко и просто — их обратной стороной являются тоска и меланхолия.

Николай Петрович то и дело боялся общества, совершения ошибки, потери сына или уважения брата, если он настоит на своём желании. Это изводило его и так расстроенные нервы, после смерти жены, и несчастную душу. Однако, в одной из сцен единения с природой — с тёплой ночью, она помогает разогнать ему тоску в думах о сыне. Природа даёт ему облегчение, скрыв печаль, пусть он и погрузился в тоскливые воспоминания о своём Аркаше.

Татьяна Ларина, героиня романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин», и вовсе никогда не дичилась единения с природой. Она всегда была тихой и одинокой, меланхоличной девушкой, предпочитающей время проводить наедине с собой: печально сидеть у окна или прятаться в саду. Таким способом героиня находила гармонию сама с собой, в попытке спрятаться от грустных дум и одиночества. А если они её и настигали, то она, хотя бы, могла насладиться красотой природы, найти в ней умиротворение.

Несмотря на то, что письмо Онегину было достаточно глупым и отчаянным поступком, его нельзя назвать слабым или бесполезным. В конце концов, если бы Онегин тогда не отказал ей, вряд ли бы она смогла взрастить в себе честь и гордость. Отчасти в проявлении собственного характера и воли помогла как раз таки природа, наедине с которой она находилась постоянно. Думаю, её на написание этого письма, в котором она так подробно раскрывала свои чувства, сподвигла одна из тех самых тихих и романтичных ночей, во власти которых человеку так и хочется раскрыть свои тайны.

Общение с природой может дать человеку чувство собственного умиротворения и гармонии с самим собой. Оно может утешить тревожную душу, поймать суетливые думы в узду и освободить от оков волнений и страха.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *