Легко ли сохранить верность долгу в военное время?

Война — это испытание для человечества, пройти которое под силу далеко не каждому. Многие люди не могут выдержать обстоятельств. Некоторые готовы отдать свою жизнь за спасение собратьев, а некоторые предают свою Родину. Быть судьей в этой ситуации невероятно трудно, однако немного порассуждать все же можно. Быть на поле битвы очень трудно.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В этот момент понятия нравственности могут отойти на второй план. Выжить на войне — это главный вопрос, ведь в каждую секунду все существенно может измениться. Многие люди в эти сложные минуты берутся осуждать других, но это крайне неправильный выход из ситуации. Борьба с врагом может даваться трудно, однако остаться верным — еще сложнее.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В романе «В списках не значился» рассказывается о герое, который попадает в Брестскую крепость, в канун нападения, где солдаты оказались в ловушке. Николай начинает битву. Самое интересное — его даже нет в списках прибывших. Молодые люди столкнулись с самым страшным, что могло случиться в их жизни. От происходящего некоторые на глазах сходили с ума. Большинство ребят погибло, а оставшиеся продолжали защищать крепость. Николаю пришлось передать в руки нацистам беременную девушку — это был единственный способ сохранить жизнь будущей матери и ребенка. Сам герой погиб смертью солдата и больше никогда не увидел родных.  Естественно, такое решение далось ему не просто.

Еще один пример мы видим в произведении «А зори здесь тихие». Герою пришлось своими же руками отправить на смерть девочек, и это стало самым тяжелым испытанием в его жизни. Девушки погибли на его глазах, а он не смог им помочь. Видя все это, перед его глазами застыла картина, как близкие получают похоронки, а дети больше не увидят матерей. Однако даже в этот момент он сделал то, что должен был.

Сохранять верность долгу невероятно сложно, особенно в условиях войны. Сложная борьба заставляет принимать самые неожиданные решения. Иногда приходиться заставлять себя делать так, как нужно, а не как велит сердце.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *