Какова роль дома и семьи в сохранении и передаче жизненного опыта?

Семья, дом, родители, близкие родственник — лично для меня слова-синонимы. Каждое из них имеет в себе значение и семьи, и дома, и родителей, и друзей. Я считаю, что основу в наше развитие вкладывают именно дома, а не во время обучения в школе или университете. Родительская опека, уютный дом с камином, приятные беседы по вечерам с бокалом глинтвейна — это настоящее чудо для тех, кто любит свою семью и отдает ей всё своё свободное время. Мне нравится фраза: «Родителей и Родину не выбирают», но я считаю, что к любым родителям можно приспособится и найти подход. Во-первых, очень важно понимать значение их в нашей жизни, а во-вторых — они подарили нам жизнь.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я остаюсь на той стороне, которая всё-таки «За» то, чтобы сохранять и передавать жизненный опыт из поколения в поколение, а дом и семья играют значительно важную роль в этом процессе. Чтобы доказать свою правоту, я решила выбрать два аргумента из таких произведений как «Обломов» и «Мертвые души».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Плюшкин — яркий пример человека, который не сможет никогда в жизни передать свой жизненный опыт своим потомкам. Всё это произошло из-за его скупости, желания больше обогатиться, имея уже и так целые состояния. Он потерял семью в погоне за «лучшей» жизнью. Я считаю, что он совершил огромную ошибку, ведь семья — намного важнее любого богатства. Возможно, если бы он обладал более здравым рассуждением, его дети смогли бы оставить весомый вклад после себя, а так… Увы, этого не произойдет.

Что касается произведения «Обломов», то здесь картина иная. Я увидела, насколько важно было для главного героя место, где он провел все своё детство. Домик тёти Агафьи напоминал ему о тех прекрасных годах, когда он жил беззаботно и непринужденно. Он часто приходил к ней в гости, ощущая особую значимость этого места. Я считаю, что именно дом Агафьи помог главному герою достичь немалых высот, ведь он всегда помнил, что у него в сердце таится дом и семья, которые всегда будут рядом с ним.

Подводя итог, я хочу отметить, что дом и семья — неотъемлемая часть, помогающая нам справляться с жизненными трудностями. Именно самые близкие люди и тихое уютное место способны наполнить нас энергией и силой духа, для совершения последующих жизненных планов и целей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *