Каким Вы представляете себе гармоничный семейный союз?

Для меня гармоничный семейный союз — это люди, которые дополняют друг друга, у которых одинаковые взгляды на дальнейшее будущее, много общих интересов и конечно же понимание и поддержка. Ведь не может настать гармония в тех отношениях, где нет уважения, жертвенности, комфорта и способности сглаживать конфликты. Любому человеку в отношениях нужен единомышленник, иначе союз не долговечен. Такие пары описаны во многих произведениях, примеры из которых я приведу.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Роман-эпопея Л.Н. Толстого заставляет задуматься, как же должен выглядеть гармоничный семейный союз. Героиня романа была влюблена во многих мужчин, но лишь рядом с Пьером Безуховым обрела истинное счастье. И у Наташи Ростовой и у Безухова были общие жизненные ценности, которые в последствии помогли им создать замечательную семью.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

С годами их союз лишь крепчал, а все дело в общих идеалах и понимании, заботе и поддержке друг друга, ведь без этого не будет гармонии в отношениях. В эпилоге романа есть строки, где Наташа требует у Пьера, чтобы каждая минута его жизни принадлежала ей и семье, на что Безухов ответил удивлением, а затем и вовсе был польщен ее словами и просто подчинился любимой женщине. Вот она гармония.

Чернышевский в своем романе «Что делать» повествует о семье Кирсановых, у которых в семье царила любовь и уважение. Увлечения у супругов совпадали абсолютно: они вместе развивались и отдыхали, но несмотря на это у каждого имелось личное пространство. Данное решение помогало не ссориться и не уставать друг от друга, а близкие друзья и общие интересы способствовали их сближению. Поэтому темы для общения никогда не иссякали, и они все время находили, о чем поговорить и что обсудить. Именно такая гармония в отношениях и сулит долгую совместную жизнь, потому что главное в отношениях это понимание и уважение, а у Кирсановых этого было в избытке.

Таким образом, гармоничная семейная пара — то не просто люди, которые вместе живут и спят в одной постели, но те, кто находится на одной духовной волне, с общими интересами и жизненными ценностями.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *