Какие правила жизни старших поколений я постараюсь передать своим детям?

В современном мире часто возникают разногласия между поколениями. Причина этому в разнице взглядов на жизнь, потому что люди жили в разных временах и реалиях. Однако некоторые взгляды старших достойны внимания, и их я постаралась бы сохранить и передать будущему поколению. Тем самым, мне хотелось бы рассказать о некоторых правилах жизни старшего поколения, которые передала бы своим детям.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Первое, что стоит сказать — старшие поколения действительно могут руководствоваться очень полезными и разумными правилами жизни. К ним отчасти относится образ жизни старшего поколения — неспешный и размеренный. Более того, старшие люди будто бы взяли за правило уважительное отношение к окружающим и готовность помочь даже малознакомому человеку. Подобный образ поведения я передала бы своим детям.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В качестве примера возьмём произведение Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». Главная героиня приходит в дом престарелых навестить родственницу, а встречает там настоящую подругу. И пускай подруга намного старше её, но пожилой дома однозначно есть, чем поделиться. Эвелин с удовольствием начинает приходить в дом престарелых, ведь доброта и наивность ее новой подруги подкупает. Именно Нинни — жительница дома престарелых — учит Эвелин полюбить эту жизнь, ценить каждый день и делать только то, что велит сердце. Молодые люди все время торопятся: сделать карьеру, купить квартиру или машину, накопить на отпуск. Однако Нинни учит искать радость в повседневной жизни, не расстраиваясь из-за мимолетных неудач. Именно такое правило жизни я хотела бы передать поколению своих детей.

Второй пример мы найдём в произведении М.А. Шолохова «Судьба человека». Многие произведения военных лет рассказывают о великодушных поступках, присущих старшему поколению. И эта книга не стала исключением. Главный герой принимает непростое, но невероятно доброе решение — взять на воспитание мальчика-сироту, который потерял родителей на войне. Подобная готовность помогать другим людям, бескорыстно и самоотверженно, присуща именно людям старшего поколения. И подобную открытость и доброту души я, безусловно, хотела бы передать своим детям.

Суммируя все сказанное, можно сделать следующий вывод: несмотря на различия во взглядах на жизнь между представителями старшего и молодого поколений, нам действительно есть, чему поучиться у старших. Это, в первую очередь, желание помочь ближнему, отзывчивость и душевная доброта. Более того, в современном соревновательном мире неспешность старших также не будет лишней. Тем самым, стоит обращать внимание на привычки представителей более старшего поколения, и по возможности передавать их своим детям.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *