Может ли женщина исполнять мужские обязанности?

В современном мире границы между мужскими и женскими обязанностями становится все менее заметна: женщины стоят во главе больших корпораций, а мужчины зачастую уходят в декретный отпуск. Но может ли женщина исполнять мужские обязательства или равноправие — миф?

Еще несколько веков назад женщины боролись за естественное сейчас право на образование. Однако и на данный момент, несмотря на большие достижения, равноправие является одной из самых обсуждаемых тем в обществе. Многие говорят, что женщина должна оставаться слабой и быть лишь поддержкой мужчине, но в противовес им существуют примеры, доказывающие, что женщина способна выполнять мужскую работу и преуспевать в ней.

Эта тема не обошла стороной и художественную литературу. Н.А. Некрасов в поэме «Кому на Руси жить хорошо?» рассказывает о крестьянке Матрене. Героиня поражает читателя своим трудолюбием, ей некогда отдыхать, она всегда работает. У нее много обязанностей, которые сейчас принято приписывать мужчине. Она испытала много трудностей, но, тем не менее, не сдается и продолжает все также трудиться не только потому, что женщина желает благополучия своим детям, но и из-за того, что она не может жить иначе, героиня привыкла работать не покладая рук.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Нельзя не вспомнить о Надежде Андреевне Дуровой, которая принимала участие в Отечественной войне под именем Соколова А.В. В «Записках кавалерист-девицы» женщина рассказывает о своем воинском труде: об адъютантстве у М.И. Кутузова, о блокаде крепости и участии в боевых сражениях. За отвагу Надежда Александровна была награждена Георгиевским крестом. И этот пример не является единственным: многие женщины становились на защиту своей Родины в тяжелые времена, и воевали они не менее мужественно, чем мужчины.

Таким образом, женщина может исполнять обязанности сильного пола. Но мне хотелось бы, чтобы они занимались этим не потому, что они находятся в безвыходной ситуации. Они должны выполнять мужскую работу только при желании реализоваться в новом для себя ремесле.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.