Может ли доброта принести человеку разочарование?

Есть люди, которые сами по себе очень добрые, про таких говорят: «у них душа на распашку», но часто случается так, что этого человека предают самые близкие люди, его добротой просто-напросто пользуются в угоду себе. Примеров можно привести много, сама жизнь показывает нам как добрым человеком откровенно пользуются, а за спиной смеются. У него часто просят помощи, берут деньги в долг и не отдают, забирают вещи, опять же с позволения добряка. У молодых людей часто бывает, что одна подруга предает другую, уводя любимого парня или наоборот. Когда же человек понимает, что его обманули, предали, приходит разочарование и непонимание того, почему же люди так жестоко с ним поступили.

Кто-то, разочаровавшись, закрывается в себе, становится грубым и жестоким, начинает мстить. Превращается в склочного и злого человека. Другой наоборот прощает обидчиков и живет дальше, его доброта выливается в другую форму, такой человек становится волонтером, помогает людям, животным.

Доброте нас учат с детства, родители, воспитатели рассказывают сказки, с их помощью мы узнаем о Гадком утенке, которого становится жалко, ведь он еще такой маленький, но уже никому не нужен. Золушка, которая растет с родным отцом и злой мачехой, что никто за нее не заступается, даже отец и тот молчит, а девушке приходится терпеть голод, грязную работу и унижения мачехи и ее дочерей.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Мы учимся состраданию к другим, доброте и в школьные годы. Знакомимся с произведениями многих писателей. Жестокость людей мы видим в рассказе «Юшка» А.Платонова. Ефим Дмитриевич, прозванный людьми Юшкой, работает помощником кузнеца, его не любят, часто обижают, взрослые и дети, закидывают песком и камнями. Юшка серьезно болен, но никто не жалеет его, а он не может дать отпор, так как человек добрый и считает что окружающие проявляют к нему «слепую любовь». В конце концов Юшка погибает от удара в грудь.

Излишняя доброта приносит людям только беды, нельзя жить не замечая, что кто-то другой над тобой просто потешается, видя, что из-за своей доброты не видишь главного: истинного отношения людей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.