Как связаны понятия «дом» и «отечество»

Дом — место, куда постоянно хочется вернуться. Мы можем считать домом самые разные вещи, поскольку нас в мире более 7 миллиардов, а значит и «дом» будет иметь примерно столько обозначений. Я привыкла считать домом всё-таки не просто место, где я могу отдохнуть и провести время с семьей после тяжелого рабочего дня, но и сам город или даже страну, в которой я родилась. Однако можно ли утверждать, что понятия «дом» и «отечество» имеют схожий посыл? Я считаю, что можно.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Во-первых, дом — это не только купленная недавно квартира или дачный участок, это также люди, которые нас окружают, эмоции, переживания, город или страна. Мы можем менять свой дом очень большое количество раз, но Отечество всегда остается одно. Мы можем жить не на территории России, но всегда будем помнить страну, которая приняла нас как своих и выносила, выплакала, вырастила. Во-вторых, и дом, и отечество появляются в жизни человека с самого рождения, именно поэтому мы будем чтить и помнить и то, и другое. Для того, чтобы продемонстрировать связь между домом и Отечеством, мне понадобилось обратится к произведениям русских писателей, а именно к Есенину и Солженицыну.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Первым примером, в котором описана связь «дома» и «отечества», является произведение «Русь», где автор продемонстрировал собственные любовь и уважение к своей стране. Есенин очень тонко и красиво описал пейзажи, явления природы и прекрасные традиции русского народа. Для него дом — это целая Россия, неподдельная, имеющая в себе всё, что нужно для счастья и полноценной жизни.

Вторым примером в литературе является рассказ «Матрёнин двор», где главная героиня была помешана на своей Родине. Она любила и лелеяла её, словно маленького ребенка. У неё довольно тяжелая жизненная ситуация, но несмотря на это она не выплескивала свою злобу на государство, правительство и не осуждала никакие действия высокопоставленных чиновников. Она любит свою родину такую, какая она есть. Она считала, что каждое место, где был рожден человек, будет сопровождать его до конца его дней.

Я считаю, что дом и отечество — это практически синонимы, которые не могут существовать друг без друга. Мы подразумеваем под этими двумя словами очень схожие понятия, а значит, что мы уже мысленно видим между ними связь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *