Как становятся героями на войне?

Во времена войны люди мало задумываются о том, что могут стать героями. Это отнюдь не является их целью, самое главное — защитить родину от врага. И именно стремление постоять за Отечество дает людям силы и толкает на подвиги. Я предлагаю разобраться и ответить на вопрос: как становятся героями на войне?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я уверена, что главным правилом на войне является не геройствовать и не ставить своей целью получение наград и званий. Нужно думать о том, что можно сделать для защиты родины, доблестью и честью отстаивать Отечество. И тогда человек заслуживает права называться настоящим героем.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

О войне написано немало книг, из которых можно подчерпнуть аргументы в поддержку моего мнения. Например, в произведении Михаила Шолохова «Судьба человека» главный герой поистине заслуживает звания героя. Пойдя на фронт в качестве добровольца, Андрей сражается изо всех сил, выполняя свой гражданский долг. Им движет не алчное желание стать героем, а искреннее стремление послужить на благо Отечества. Именно это мотивирует его не сдаваться в тяжелые моменты, пройти через все лишения и привести страну к победе над врагом. На примере этого героя автор показывает, что делает человека настоящим героем — доблесть, смелость и бескорыстие.

В другом произведении автор Борис Васильев показывает, что героизм не имеет пола. В повести «А зори здесь тихие…» повествуется о девушках, попавших на фронт во время Великой Отечественной войны. Изначально они не должны были оказаться в местах боевых действий, но судьба преподносит им сложное и опасное испытание — девушкам предстоит выслеживать врага. Выполняя боевое задание, каждая из них показывает удивительную храбрость и самоотверженность, не страшась вражеской атаки и жестокости.

Финал повести трагичен — весь отряд погибает от руки врага, но погибает смертью героев. Именно это дает нам право сказать, что героизм — состояние души, внутреннее ощущение человека. Не нужно стремиться к подвигам, чтобы стать героем. Необходимо лишь выполнять свой долг и защищать родину.

Рассмотрев два сильнейших произведения о войне, мы выяснили: каждый человек способен на героизм, если перед ним стоит благородная цель. Победа над врагом как раз является такой чистой и величественной целью, поэтому те, кто не боится смотреть в глаза опасности, непременно становятся героями.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *