Могут ли новые технологии решить вечные проблемы?

Некоторые проблемы преследуют человечество практически с самого его появления. Решить их призваны инновационные технологии в области медицины, биологии и иных направлений. Естественно, что решить с помощью современного оборудования разницу в восприятии мира между отцами и детьми, проблему морали и нравственности невозможно, так как это вопрос индивида. Однако инновационные технологии помогли человечеству, о чем свидетельствуют и примеры из литературных произведений.

Так, в работе А.Н. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву» поднимается насущный вопрос — вопрос смертности от неизлечимых заболеваний. Современники автора умирали от многочисленных проблем со здоровьем, среди которых сифилис, бронхит и пневмония и т.д. В книге писатель уделяет внимание описанию ситуации, когда безутешный отец переживает траур из-за недавней смерти сына. Сегодня сифилис возможно вылечить, хотя и не без последствий для здоровья. Также ученые сделали шаг в светлое будущее, когда научились с помощью высокоточного оборудования обнаруживать рак на начальных стадиях. Это уже позволило спасти тысячи жизней, хотя больные поздними стадиями все еще продолжают умирать.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Писатель в книге выражает надежду, что со временем человечество сможет преодолеть «срамную» болезнь. Радищев оказывается прав, но даже представить не может, какое количество проблем со здоровьем нам еще предстоит преодолеть в будущем.

Другой пример можно найти в произведении Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего». Автор рассказывает о душевной болезни Поприщина. Вся работа становится криком и мольбой о помощи, а также включает моменты откровенного бреда. Ужас при чтении у читателя вызывает то, что близкие и друзья не замечали фатальных изменений Поприщина, а обратили на него внимание уже на той стадии, когда лечение не поможет. Герой объявил себя испанским королем, после чего попал в лечебницу для душевнобольных, которое тогда придерживалось негуманных способов решения проблемы. Все «лечение» на тот момент составляло постоянное литье на голову больного ледяной воды и неусыпный надзор над ним наблюдателя с палкой. Теперь герой обречен, ведь он едва ли снова почувствует свободу.

Таким образом, сегодня медицина значительно продвинулась вперед, что позволило излечить ряд серьезных заболеваний, ранее считавшихся неизлечимыми. Новые технологии в данном случае сыграли основополагающую роль, спасли миллионы жизней. Несмотря на это, сегодня остаются болезни, которые требуют пристального внимания и вмешательства со стороны ученых.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.