Итоговое сочинение: «Жди меня, и я вернусь…»: любовь и война

Война жестока в первую очередь тем, что разлучает семьи, лишает любимых людей. Известно множество историй о том, как умеют женщины ждать ушедших на фронт любимых. Об этом написано и известное стихотворение Симонова «Жди меня, и я вернусь…». Задумка автора такова: именно осознание того, что дома ждёт любимая, помогло мужчине пройти через военные испытания и вернуться живым. Именно эта идея будет лежать в основе темы данного сочинения: любовь и война.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Многие слишком романтизируют истории любви в военное время. Но люди действительно не знали, будут ли живы завтра, поэтому абсолютно ничего нельзя было загадывать наперёд. Тем не менее, людям было проще расставаться, обещая друг другу любить вечно. Девушка могла жить ожиданием любимого, а её избранник выдерживал тяготы войны, благодаря её вере.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Многие примеры из литературы подтверждают связь между любовью и войной. Так, в романе «Судьба человека» М.А. Шолохова главный герой уходит на фронт добровольцем. Дома остается его жена и дети. Все тяготы войны Андрей Соколов выдерживает просто стоически — в этом ему помогают воспоминания о семье, которую он оставил дома. И только вернувшись с фронта, герой узнает, что все его близкие погибли. Эта история иллюстрирует, как любовь помогает людям в военные годы: кому-то держать оборону страны и не сдаваться, даже попав в плен, а другим — ждать и верить, что однажды любимый человек вернётся с фронта живым и невредимым.

Любовь в военное время также показана в романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Главная героиня страстно влюблена в давнего знакомого по имени Эшли, выбравшего другую девушку в качестве невесты. Мысли главной героини — Скарлетт — занимает только любимый и сделанный им выбор не в её пользу. Однако все чаще появляются слухи о надвигающейся войне, и многие молодые люди уходят на фронт. Назло Эшли Скарлетт играет свадьбу с давно влюбленным в нее молодым человеком. За время военных действий жизнь Скарлетт менялась много раз, бросая ее из одной крайности в другую, однако любовь к Эшли оставалась в ней до сих пор.

Таким образом, не имея возможности видеть любимого, писать ему письма и открыто ждать его с войны — ведь не она была его законной супругой — девушка продолжала питать к нему сильнейшие чувства и переживать за него. Этим автор показывает, что война никогда не является преградой для любви, если это чувство искреннее и сильное. Более того, Скарлетт даже стала помогать жене любимого Мелани, потому что та ждала их первого ребёнка.

Из всего сказанного выше мы можем сделать вывод: любовь способна пройти все тяготы войны, помочь людям справиться с любыми трудностями. Для этого она должна быть по-настоящему искренней и сильной — только в этом случае люди смогут пронести любовь через военные годы.

 

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *