Идеальная семейная пара: как Вы ее себе представляете?

Для меня идеальная семейная пара — это люди, понимающие друг друга с полуслова, в отношениях у которой есть взаимоуважение и духовная близость. В первую очередь люди должны дополнять друг друга, как две детали пазла, поддерживать и стоять горой, даже если отвернулся весь мир. Ведь семья и создается для этого, чтобы стать опорой друг другу и надежным тылом. Вот что в моем понимании идеальная семейная пара. Для дополнения своих мыслей приведу несколько аргументов из литературы.

Хорошим примером станут герои романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир». Николай всегда был очень вспыльчивым, несерьезным и любил выбрасывать деньги на ветер, при этом его всегда удручало семейное дело, проще было находиться в полку дома. Также его легко было обмануть, так им частенько манипулировали, потому что в людях он не разбирался совершенно. Однако встретив Марию, мужчина преобразился до неузнаваемости: стал серьезнее, хозяйственнее, спокойнее.

Наконец его силе и умениям нашлось здравое применение, он стремился обеспечить свою семью. Николай научился решать проблему путем конструктивного диалога, а не кулаков, пропала злоба на людей и его агрессия. Марья же в свою очередь нашла надежный тыл, человека способного защитить ее и оградить от всех проблем, и конечно же того, кому можно доверить управление наследством, полученным от отца и брата. Так в браке она нашла свое призвание, став матерью. Оба героя создали идеальную семейную пару, где царит любовь, понимание и уважение, а самое главное они нашли в друг друге спасение.

Не менее хороший пример можно увидеть в романе А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Петр — изнеженный и избалованный парень, которого отец отправил на крепость, чтобы он стал настоящим мужчиной. Именно данное решение поспособствовало тому, что герой нашел свою любовь, ради которой изменился и наконец взрастил в себе смелость и отвагу. Ради своей Маши он совершает немало героических поступков: вызывает на дуэль обидчика своей возлюбленной, бьется за свою крепость, бросается к врагам, чтобы спасти Машу и наконец вернуть ее себе.

Все это помогает Петру осознать кто он есть на самом деле, что для него значит девушка и что он думает делать в будущем. Маша же в свою очередь сбрасывает с себя панцирь, за которым все время пряталась. Она смело вызволяет любимого из беды и встает на его защиту перед императрицей. Самое главное она дает Петру свою веру в него, показывает, что чтобы не случилось она на его стороне всегда есть и будет. В конце концов они становятся семьей. Такой союз и называется идеальным.

Таким образом, идеальная семейная пара — это сила, сплоченность и вера в друг друга при любых обстоятельствах. В такой семье любые горы по плечу и любое море по колено.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *