Почему старшее поколение не принимает новые технологии?

Новые технологии — неотъемлемая часть современной жизни. Это различные гаджеты и системы, солнечные батареи и специальные панели, что могут защитить природу от негативного влияния человеческой жизнедеятельности. Однако ряд нововведений старшее поколение не принимает. Такая тенденция сохраняется уже не одно столетие и имеет, как минимум две причины. Во-первых, взрослые с каждым годом становятся все менее мобильны. Во-вторых, у них нет желания фокусироваться на трендах, отдавать жизнь ради призрачных надежд и воскрешения надежды. Подтвердить данную точку зрения я постараюсь с помощью примеров из литературы.

Так, в произведении А.Н. Островского «Гроза» стоит уделить внимание престарелой страннице Феклуше. Женщина узнала, что в Москве появились поезда, не смогла правильно взвесить все «за» и «против», поэтому пустила ложные слухи. Героиня убеждала всех в зле, который причинят эти диковинные вещи, это «огнедышащее чудище». Престарелая странница привыкла странствовать пешком, не смогла принять и внедрить в жизнь инновационный вид транспорта.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Стоит отметить и то, как Феклушу поддерживает Кабаниха. Последняя также относилась к числу женщин в возрасте, не умела принимать новые правила. Например, Кабаних продолжала жить по устаревшему Домострою. Они не хотели улучшать жизнь, ведь им прекрасно было существовать в прошлом.

Другой пример можно найти в романе И.А. Гончарова «Обломов». Главный герой — Илья Ильич. Это наследник хорошего состояния, что мог позволить себе отличное образование, семью. Однако Обломов жил лениво и праздно, прожигал состояние. Он был настолько наивен и безобиден, что его собственные слуги не всегда проявляли уважение. Не готов Илья Ильич и принять предложение друга Андрея Штольца, что заключалось в поиске любви, выходе в свет. Главный герой не обладает для этого достаточным количеством сил, не способен измениться даже ради собственного блага.

Таким образом, старшее поколение на спешит принимать технологические новшества, перестроить настоящее во имя светлого будущего. Это кажется им трудным, непосильным или непривычным. Масло в огонь подливает и страх, ведь взрослое поколение росло на совершенно других принципах и стандартах.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.