Дорога к счастью — какая она?

Практически каждый человек мечтает о счастье, но не может сказать, в чем оно заключается. Это не аксиома в геометрии, а чувство, которое возможно получить только в случае, если вы занимаетесь любимым делом. Например, это может быть рисование, работа над проектом, учеба, общение с друзьями. Однако это лишь результат, а что представляет дорога к счастью?

Я полагаю, что путешествие к положительным эмоциям не обязательно должно быть полно преград, если, конечно, счастье не заключается в том, чтобы найти собственное предназначение. Одни идут по кривой дорожке ради достижения минутного блаженства, другие же предпочитают отказаться от фальшивых приоритетов вроде материальных ценностей. Учитывая тот факт, что путь к счастью может проходить «по головам других», необходимо ответить на один важный вопрос – как не ошибиться? Ответ я постараюсь найти в литературных произведениях.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

А.П. Чехов в работе «Крыжовник» знакомит читателя с героем, для которого единственной целью в жизни является покупка дома с кустом крыжовника. Николай Иванович недоедал, экономил даже на самом необходимом, женился по расчету, но смог воплотить мечту. Однако вода в водоеме главного героя была цвета кофе из-за близлежащих заводов. Герой сразу же поправился, приобрел барские замашки и посадил столь любимый им крыжовник на участке. Николай Иванович жил в идиллии, которая для любого другого человека была пошлой и пресной. Весь мир стал иллюзорным, а главный герой навсегда надел розовые очки на глаза. Он выбрал не ту дорогу и не те ценности, существовал во лжи, не замечая нравственного падения.

Путь, требующий труда и умения рисковать, выбирает Артур. Это герой из произведения А. Грина «Алые паруса», родившийся в семье состоятельного аристократа. Молодой человек с детства с особым трепетом относился к морю, был юнгой на корабле. Его жизнь не была идиллией, но приносила самому герою духовное умиротворение. В итоге Артур смог найти и настоящую любовь в лице мечтательницы Ассоль. Девушка покорила его добротой, способностью противостоять общественному мнению. Герой нашел собственное счастье через работу над собой и преодоление невзгод. А маяком для него стал внутренний голос, что освещал мечту.

Таким образом, дорога к счастью — это движение на зов внутреннего голоса. Это непрерывная работа над собой, получение основополагающего опыта. Обретение и признание собственного я, развитие положительных качеств позволяют найти гармонию с внешним миром.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.