Что необходимо для прочного супружеского союза?

Не каждый супружеский союз может похвастаться своей прочностью, особенно спустя годы совместной жизни. Практически каждый брак распадается если не на самом начальном уровне сложности, то на последнем.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Но что же сделать, чтобы избежать этого? Ведь есть же пары, которые даже спустя огромное количество времени остаются неразлучниками, точно у них до сих пор та самая лёгкая и первая, юношеская любовь. В чём их секрет?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Маша Миронова и Пётр Гринёв из романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка» — пример идеальных отношений, которые, очевидно, были и будут счастливы в браке. Им пришлось пройти немало совместных испытаний, они были и вместе, и врозь, счастливы и на грани смерти… Но они продолжали любить друг друга, несмотря ни на что, продолжали сражаться за свою любовь. Насколько Пётр был готов ждать Машу, сражаться за неё на дуэли, сражаться за её свободу со врагами, настолько же и Маша была готова верить в него, ждать и даже осмелиться просить услуги самой Императрицы.

Самым ужасным кошмаром для них была не своя смерть, а смерть другого. Самым ужасным кошмаром для них было не страшное наказание, а разлука. Герои доказали, что какие бы трудности не возникали на их пути, будь то ссора или война, они всегда будут идти рука об руку и стоять друг за друга горой. Именно это и тот самый пример отношений, которые в дальнейшем порождают прочный супружеский союз.

А.И. Куприн в рассказе «Куст сирени» показал пример крепкого брака между мужчиной и женщиной. Вера не только всегда поддерживает своего непутёвого супруга Николая, но и очень помогает ему. Николаю трудно даётся учёба в академии, он, вообще-то, и вовсе еле-еле туда поступил. А однажды он случайно поставил пятно на свою работу («план местности») и решил схитрить, нарисовав там куст. Преподаватель оказался очень педантичным, заявил, что знает эту местность, как свои пять пальцев, и никакого куста там нет. Он не принял работу Николая.

Однако смышлёная Вера не растерялась. Она заложила свои драгоценности, выручила нужную сумму за них и приказала высадить на нужном месте куст сирени. Николай привёл преподавателя посмотреть на него. Тот извинился и поставил зачёт. А Вера таким поступком доказала свою верность, надёжность и преданность до самой могильной плиты.

Хочу подвести итог, сказав о том, что для прочного союза супружеской паре необходимо не только сильно любить друг друга, но и доверять, помогать и быть опорой во всём, защищать и ценить, а главное — всегда бороться за свою любовь, какие бы трудности, порой, не встречались на пути.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *