В чем может проявиться величие души?

Подводя итоги, можно сказать, что величие души проявляется не только подвигами, но и тихими бескорыстными поступками. Этим никогда не похвастаются, это нужно самостоятельно рассмотреть в человеке.

Величие души — это своеобразный акт жертвоприношения, когда человек отказывается от  блага в пользу другого. Все это звучит невероятно красиво. Довольно часто подобные вещи мы видим в фильмах. Однако бывает ли такое в реальности? Возможно такие поступки в современном мире просто не замечают? Чтобы подробнее понять, что такое величие души, следует обратиться к литературным произведениям.

Герой романа «Капитанская дочь» А.С. Пушкина Савельич демонстрирует свое хорошее отношение к ученикам, помогает им и опекает. Причем герой прощает поступки, которые на первый взгляд не имеют оправданий. Более того, в какой-то момент герой был готов пожертвовать своей жизнью ради другого, что и проявило его как великодушного человека.

Еще один пример можно привести из произведения Толстого «Анна Каренина». Героиня, по имени Варенька, помогает ухаживать за больными совершенно бесплатно. Судьбе девушки нельзя позавидовать, ведь по факту ее сделали рабыней, а выбраться из этой темницы она не может. Свое утешение она нашла в помощи больным, искренне желая им выздоровления. Ее помощь действительно творила чудеса и, казалось, что больные быстрее шли на поправку. В этом и проявилось ее величие души.

Если смотреть на героев обоих произведений, то мы видим, что они отличаются скромностью в характер. Фактически каждый герой ведет скромную жизнь, и делает свои поступки по велению души, а для того, чтобы в итоге прославиться на весь мир. Отдельно следует сказать, о том, что величественность души заключается в искренности человека, его реальном желании делать мир лучше.

Подводя итоги, можно сказать, что величие души проявляется не только подвигами, но и тихими бескорыстными поступками. Этим никогда не похвастаются. Это нужно самостоятельно рассмотреть в человеке. 

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *