Может ли любовь нести человеку несчастье?

Любовь — чувство, полное тайн и загадок, совсем неясное и неизведанное. Она не подвластна науке, её невозможно изучить. Уж слишком много противоречий она вызывает. И уж слишком велика буря эмоций в душе человека, которую создаёт со своим приходом… Настоящий ураган!

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Казалось бы, что любовь — чувство светлое, тёплое, приятное. Будь она материальной вещью, её можно было бы сравнить с тёплым мягким пледом, согревающим тебя в холодную осень. Однако, так ли это всегда? Могут ли люди находить в любви не только защиту и успокоение, но и опасность с горем? Отчаяние?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

В романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» от несчастной любви страдает немалое количество персонажей. У всех она разная, но драма одна: ошибки, измены, ссоры, обида и невзаимность. На примере главной героини мы можем убедиться, что даже самая страстная и сильная любовь может принести в жизнь много горестей. То осуждение со стороны общества, то страх остаться брошенной, то холодное отношение двух супругов и жизнь под одной крышей с давно нелюбимым человеком. Её мужу можно посочувствовать, ведь он любил Анну и доверял, а она предала его, изменив с молодым офицером, да ещё и забеременела от него! Репутация семьи Карениных была на грани позора. Он был оскорблен, зол и обижен, но когда Анне грозила верная смерть, чувства вновь проснулись, однако, ныне и невзаимные.

Ещё одним примером произведения, где любовь принесла несчастье, вместо заслуженного благополучия, является пьеса «Гроза» А.Н. Островского. Катерина, будучи главной героиней, страдает от рук жестокой свекрови. Её выдают замуж за нелюбимого человека, который помимо этого ещё и до ужаса безвольный. Он не может противостоять собственной матери, тоже находится в страхе перед ней. Катерина изменяет ему, однако, долго в себе держать этот секрет не может, так как является слишком набожной и понимает, что измена — грех, а потому сознаётся мужу в содеянном. После этого злая свекровь ещё больше начала травить бедную девушку.

Новому возлюбленному Катерины приходится уехать в Сибирь; девушку с собой он взять не может из-за сурового дяди. Она остаётся совсем одна. Не выдержав такого давления, такой тяжкой ноши, героиня бросается в реку с обрыва и погибает.

Делая вывод, хочется сказать: «Да, любовь тоже может приносить несчастья». Она не всегда так хороша и прекрасна, какой всем кажется. Любовь, порой, неизбежно идёт рука об руку с отчаянием, горем и разочарованием.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.