Как противостоять жестокости?

В мире полно жестокости. Она неизбежна, как бы человечество не старалось истребить её. Существование моральных принципов, устоев и даже самих законов не всегда останавливает людей, чьё сердце полно озлобленности на мир. Именно такие люди являются самыми жестокими. Они не видят никого, кроме себя. Ни о ком не заботятся, ни о ком не волнуются, никого не любят. Человек, чьё сердце полно ненависти и жестокости, может сеять только хаос, разруху и разочарование на земле.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Жестокость бывает разная: будь то по отношению к животным, или к людям. Жестокому человеку всё равно, на ком вымещать свою злость. Если он захочет сделать это — он это сделает, и ничего его не остановит. К сожалению, часто на жестокость в нашем мире закрывают глаза, не замечают или прощают. Так как же, несмотря на всё это, противостоять жестокости?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Жестоко обошлись люди с Башмачкиным Акакием Акакиевичем из произведения Н.В. Гоголя «Шинель». Он отличается от всех остальных. Сослуживцы всегда злобно шутили и издевались над ним, хотя он был хорошим, трудолюбивым и преданным работником. Вся абсурдность доходит до того, что когда Башмачкин долгим, честным и упорным трудом зарабатывает себе на новую шинель, от чего становится искренне счастливым, её крадут в тот же день. Он пытается сыскать помощи у «значительного лица», но тому нет дела до какого-то мелкого чиновника. Он игнорирует просьбу Акакия Акакиевича, даже не задумываясь над тем, что ему будет тяжело выжить холодной зимой без тёплой шинели.

Башмачкин заболевает и умирает. Если бы у «значительного лица» было хоть чуточку больше сочувствия и человечности, то такого печального исхода можно было бы и избежать.
Жестоко обошлась с Герасимом и Муму и барыня в произведение «Муму» И.С. Тургенева. Во дворе злой и вспыльчивой барыни всем известно, что от её сегодняшнего настроения зависит жизнь всего двора. Пойди кто-то не по её прихоти, и того ждало суровое наказание. Её не беспокоят чувства других людей, чувства тех, кто ниже её по статусу, а значит и слабее. У неё нет потребности защитить своих крестьян.

Они для неё — безвольные рабы и не более того; она с гордостью и всей своей властью возвышает себя над ними. Она с лёгкостью одним приказом расправляется с живым существом без капли угрызения совести. Для неё, женщины, что не равняется даже с человеческой жизнью, жизнь животного ещё более смешна и бесценна. Это проявление самой что ни на есть настоящей жестокости и черствости сердца. И даже после ухода Герасима (поступок некого «противостояния» против жестокости хозяйки) она не раскаивается.

В борьбе с жестокостью силы зачастую неравны. Жестокие люди те, кто имеют власть. Они упиваются ей, слепнут, становятся самыми настоящими циниками и эгоистами. Проблема жестокости не исчезнет, и противостоять ей невозможно. Лишь только самому человеку под силу сделать правильный выбор и решить, что для него будет верной дорогой. До тех пор, пока люди не перестанут думать только о себе, совершая злые поступки, проблема жестокости будет актуальна и трудно решаема всегда. Милосердие и доброта — вот главные антонимы жестокости, которые могут рассеять породивший ею страх и ужас.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.