Какое преступление никак нельзя оправдать?

Какое преступление никак нельзя оправдать? Может быть, это убийство? Ненависть? Оскорбления или эмоциональное насилие? Я полагаю, что нельзя оправдывать предательство семьи. Это проступок, который уничтожает душу человека, отделяет его от тех людей, что готовы были бы отдать за него жизнь. Подобные ошибки приводят к худшему – внутренней смерти. Подтвердить собственную точку зрения я постараюсь с помощью примеров из литературных произведений.

Так, один из сыновей Тараса предает товарищей и семью в повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». Отец решается на убийство, произнося знаменитое выражение: «я тебя породил, я тебя и убью». Герой не хочет прощать сына, считает убийство совершенно оправданным. Это преступление простить нельзя, ведь оно направлено против семьи. В первую очередь каждая личность имеет собственное мнение и право выбора. Даже любовь к Родине не должна мешать чувствам двух людей.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Если человека не устраивает политика, он хочет преобразований и выбирает наиболее комфортную для себя сторону, то это также имеет право на существование. Фактически, сын Тараса выбрал любовь, поэтому его проступок так же не мог быть осужден, так как никто не заслуживает ненависти к собственному выбору. Однако его родитель должен был понести наказание, но он даже не почувствовал мук совести.

Противоположный пример можно найти в жизни. Убийства можно оправдать согласно законам военного времени. Это положения, объективность которых судить сегодня достаточно сложно. Армия, которая нападет на другую страну, подчиняется правителю и редко может устроить бунт против приказа. Получается, некоторые из представителей вооруженных сил также не хотят увидеть смерть от пули или не желают забирать у кого-то жизнь. Однако есть и подавляющее большинство тех, кто заряжается идеологией. Такие люди совершают преступления без зазрения совести. Проступки подобных личностей не могут быть оправданы или прощены. Они заслуживают пожизненно выполнять самую грязную работу.

Таким образом, стоит сказать о том, что, по сути, никакое преступление нельзя оправдать. Есть ужасные поступки, совершенные людьми в крайне безвыходном положении, их можно понять, осознать, но простить нельзя. Наиболее страшное преступление – всепоглощающая, бездумная жестокость, что порождает хаос в мире, однако многие стараются закрывать на это глаза, поскольку бояться что-то изменить. Страх же провоцирует появление трусости, из-за которой люди совершают ужасные вещи.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.