Как определить свой путь в жизни?

Жизненный путь подобен борьбе, в которой единственным верным концом окажется смерть. Это постоянный бой, где человек приходится искать собственное предназначение, разрываться между личностными стремлениями и семьей. Но как определить свой путь в жизни?

Я полагаю, что собственную дорогу найти очень трудно, ведь при каждом препятствии личность будут одолевать сомнения в правильность выбора. Вероятно, нам стоит прислушиваться к внутреннему голосу, сердцу и душе. Об этом пишут и многие отечественные и зарубежные писатели.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Например, в романе-эпопее «Война и мир» Л.Н. Толстого Пьер Безухов оказывается в высшем обществе, где производит неизгладимое впечатление. Социум воспринимает его больше негативно, однако продолжает общаться с молодым человеком, ведь он является наследником большого состояния. Герой отличается наивностью, поэтому не сразу понимает истинную причину улыбок. Он даже женится на прекрасной Элен, о чем вскоре и пожалеет. Это все его попытки найти собственный жизненный путь и предназначение, что включали брак с прекрасной Элен, вступление в масонство, уход на войну. Герой определял свою дорогу методом проб и ошибок, не сидел на месте, а был открыт для нового и необычного.
Самоопределение и риск взаимосвязаны. Например, кто-то может пойти на войну для того, чтобы познать себя, погибнуть на поле битвы, не найду собственное предназначение. Однако иногда жизненный путь определяют книги и семейное воспитание, как произошло и с главной героиней произведения «Евгений Онегин».

В знаменитом романе А.С. Пушкина главная героиня Татьяна Ларина с раннего возраста любила читать французские романы, мечтать о счастливой и прекрасной жизни. Девушку отличалась добротой, в итоге полюбила с первого взгляда Евгения Онегина. Она не получила положительного ответа на свое признание, а позже по наставлению матери вышла замуж за генерала, что смог разглядеть ее внутреннюю красоту. Путь девушки проложили книги, семейное воспитание. Она выросла кроткой и верной хранительницей очага, что не предаст родных даже ради собственного блага.

Таким образом, каждый из нас самостоятельно выбирает инструменты для определения жизненного пути. Это может быть внутренний голос, книги, семья, желание попробовать все на свете и совершить сотню ошибок ради одной единственной цели. Важно вовремя понять, о чем хочет сказать душа, куда она зовет.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.