Как помочь человеку преодолеть отчаяние?

Отчаяние — страшная мука, ощутив однажды которую человек никогда не останется прежним. Люди, познавшие когда-то все ужасы отчаяния, никогда не захотят вернуться в это страшное болото нескончаемых страданий, боли и ощущения безвыходности. Люди, познавшие когда-то ужасы отчаяния, впредь стараются не допускать тех ошибок, которые когда-то привели их к такому.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Но познавая отчаяние, человеку, несомненно, будет суждено познать и успокоение, если ему удастся пережить первое. Преодолевая отчаяние, мы становимся сильнее, опытнее, мудрее. Это незаменимый жизненный опыт, через который рано, или поздно, суждено будет пройти всем.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Через преодоление отчаяния пришлось пройти Татьяне, героине романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Отказ Онегина был сильным ударом для юной, наивной и неопытной девушки. Для неё он за короткий срок стал всеми миром, раскрасил её серые меланхоличные дни яркими красками. Девушка была подавлена горем и смущением, душу терзало как раз то самое злосчастное отчаяние. Этот отказ оставил на Татьяне яркое впечатление, вплоть до кошмаров с присутствием её сурового возлюбленного. Однако, прошли годы, девушка вышла замуж за статного, доброго и надёжного человека, который полюбил её. Пережив отчаяние, Татьяна выросла как личность, взрастила в себе такие качества, как: мудрость, твёрдость и самодостаточность. Из девушки она превратилась в самую настоящую женщину, которая знает себе цену и цену своей любви. Отказ Онегину в пользу себя и своего счастья — самое, что ни на есть настоящее доказательство её личностного роста после пережитого отчаяния.

А вот Георгий Желтков, герой «Гранатового браслета» А.И. Куприна, в отличие от Татьяны, своё отчаяние пережить не смог, за что и поплатился собственной жизнью. Безответная влюблённость в Веру, безнадёжные попытки привлечь её внимание… Всё это не закончилось счастливой концовкой, совсем наоборот — муж и брат Веры попросили Желткова не досаждать девушке, дабы не портить её репутацию и избавить от лишних проблем. Из огромной любви к даме Георгий просто не мог отказать им. Погрязший в отчаянии от невзаимной любви, больше не имевший возможности проявлять внимание к своей возлюбленной, Желтков просит лишь одного перед самоубийством — прощания со своей ненаглядной Верой.

Так и оборвалась его жизнь, совершенно не успев начаться. А ведь он вполне мог стать кому-то хорошим мужем и прекрасным семьянином. Георгий не захотел бороться с болью, не смог доблестно встретить своё отчаяние, решив пойти по лёгкому пути — уничтожить его вместе с собой, вместо того, чтобы пережить.

Помочь человеку пережить отчаяние может только сильный дух. Люди, сильные духом никогда не сдадутся, не падут от тяжёлой ноши отчаяния на своей душе. Они соберут свою волю в кулак и, гордо подняв голову, продолжат жить дальше, не стоя на одном

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.