Можно ли судить о поколении по его кумирам?

Старшее поколение часто говорит, что кумиры молодежи — проявление сущности современных молодых людей. Отчасти это мнение справедливо, так как тренды задают личности, на которые мы хотим смотреть. Однако важно учитывать то, что не все люди слушают своеобразные песни или смотрят не особо высокоинтеллектуальные фильмы.

Так, о моих сверстниках писал А. Горбунов. В работе «Bitcoin, Ethereum: пошаговая стратегия для заработка» автор замечает, что современная молодежь способна быстро и эффективно получать знания, а, следовательно, может обеспечить технологичное процветание мира на долгосрочной основе. Положительная тенденция демонстрируется на примере Эрика Финмана. Это подросток из самой обычной семьи, который смог стать успешным и богатым с помощью криптовалюты. Его пример способен вдохновить начинающих и профессиональных инвесторов, ведь такая ситуация ранее была редкостью, а теперь встречается в одном из десяти случаев.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Но можно ли сказать, что Эрик — кумир и отражение молодежи? К сожалению, нет. Герой задает общую тенденцию, показывает, что мир меняется и люди действительно способны сегодня на большее. Однако большинство молодых людей только читают подобные истории, а затем переключает канал на музыкальный. Это отражение узкого круга молодежи, но не преимущественной ее части.

Несколько иной пример есть в книге «Повести о настоящем человеке», написанной Б.Н. Полевой. Алексей Мересьев — военный летчик, носитель общенародного характера того времени. Однажды в бою главный герой потерпел поражение в бою и неудачно приземлился. К сожалению, врачи не смогли сохранить ветерану ноги, который потерял чрезвычайно много крови и чудом остался жить. Мересьев пал духом, но ему оказал колоссальную поддержку сосед по палате. После общения с новым другом Алексей смог взять себя в руки, научился танцевать на протезах. Важно отметить, что вопреки запретам и предрассудкам герой смог снова сесть за штурвал. Это молодежь военного времени. Это люди, которые не сдавались и продолжали разрушать стереотипы.

Таким образом, кумиры не всегда отражают реальное положение дел в обществе. Однако есть примеры, как например военные, когда один герой воплощает в себе судьбы и поведение всех молодых личностей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.